Международный поэтический конкурс
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ, США argentium-book@mail.ru
Создать тему | К списку
Листопад памяти Мой альбом, как осенний лес,- Сотни красок в себя вобрал он. Многотомный архив чудес, Приоткрой мне своё забрало! Снова в сень я твою войду, Прошагаю листов покои. Твоё счастье, твою беду Зачерпну от души рукою. Растревожу весь строй страниц, Раскачаю порядки-графы, Доберусь до любимых лиц, Чёрно-белых, цветных фотографий. Белой молнией пролечу От сегодня и до истоков, Через сердце своё пропущу Твоих снимков скрытые токи. Посмотрю, как срываются в бездну, И порхают всё вниз они, И уже никогда не воскреснут Листья-годы и листья-дни. В лесу Тишина… Воздух – каменный будто. Невесом, раздавил и застыл. Прямо – скромный цветок незабудки Охладил летний бешеный пыл. Справа – крови рябиновой жженье. А налево смотреть не хочу – Я лежу на спине без движенья И молчу. Вверх смотрю и молчу. Стихла трель незаметной пичуги И тотчас же возникла она, Нашептав, что придут скоро вьюги,- Первозданная тишина. Всё окутала вязкою ленью, Свесив тонны седых паутин. Сделать вдох в этот миг – преступленье. Может выдохнуть ветер один. Да и тот замер в оцепенении, Лист осиновый чуть шевеля… Разорвало округу гудение Пролетевшего мимо шмеля! Он уверенным ассом-пилотом По делам по-хозяйски спешил. Словно этим коротким полётом Всем дышать и кричать разрешил. Затрещала сорока, так просто Рассказав, где была и когда. И кукушка, без лишних вопросов, щедро всем раздавала года.
Неповторимый сериал Нас снимают кинокамерой везде: На работе, дома, спящих и жующих, Отдыхающих в лесу и на воде, Неподвижно-вялых и снующих. Улыбаемся снимающим в ответ, Хмуримся и злимся иногда мы, Радостно передаём привет Всем коллегам, детям, папе, маме. Снова все торопимся, спешим, И Земле мы придаём вращение. В суете обыденно грешим, За грехи же молим о прощении. И в толпе работая локтями, Боремся за «пятачок» под солнцем. Расшвыряли камни все… Хотя мы Знаем точно – всё оно вернётся. Слово-радость, как и слово-боль Эхом-громом отзовётся сильным… Мы живём-играем нашу роль В длительном реальном моно-фильме. Кадры-боль и кадры-радость, Кадры-мелочь, кадры-глыбы. «Ах, какая это гадость – Ваша заливная рыба!» Кто-то всем раздал сценарий: «Буря мглою…», «…ветер свищет», «Каждой твари быть по паре!» - И свою мы пару ищем. Счастливы, когда находим. Грустно, если мы одни… В этом пёстром хороводе Пролетают наши дни. Драмы-дни и дни-мистерии, Дни-комедии с тапёром… И снимает много серий Про всех нас Жизнь-режиссёр. НОЧЬ Чёрной сажей, словно краской, Не распознав границ, Ночь, по - забывчивости, разукрасила Небо под цвет ресниц. Не удержала в глазах от радости Твердые брызги слёз - Ветер-проказник на небо был рад внести Тысячи колких звёзд. Вверх тянут руки-ветви деревья, Молча о чём-то моля. И отдыхает старушка древняя, Еле вращаясь, Земля. И от рассвета полмира хранит Гор неприступная рать, Каменных шлемов блестит гранит… Ночь приказала всем спать. ЭТО - ТЫ! Помню сладость поцелуя, Ожиданье встреч, мечты. Милая, тебе скажу я, Для меня, что значишь ты… Жизнь без женщин - Ночь беззвёздная, Крик безмолвный пустоты, И мольба о свете слёзная… Моё Солнце - Это ты. Женщинам любимым дарим Роз прекрасные цветы. Я цветам тем благодарен… Моя роза - Это ты. Ради женщин достигали Недоступной высоты. И друг другу помогали… Друг надёжный - Это ты. Если взгляд кто остановит На богине красоты - Чёрных глаз бездонный омут Вглубь заманит… Это - ты. Настроенья повороты У тебя порой круты, Как в реке водовороты… Гром и шёпот - Это ты. Если иногда разлука Наши разведёт мосты, Нет для сердца большей муки… Берег милый - Это ты. Разум встретить не поможет Женщину своей мечты. Сердце строки песни сложит… Моя песня - Это ты… До скончанья наших дней Пусть живут в нас чувства эти, И становятся сильней… Моё счастье - Ты и дети.
Листопад памяти-прекрасное стихотворение!
Владимир, спасибо за оценку! Я уверен, что у каждого из нас хранится множество черно-белых и пожелтевших от времени, и цветных мгновенных слепков нашей жизни!
В тексте можно использовать Wiki или HTML теги
Мой вебсайт стоит101 255,64 руб