|
КОЛЯСКУ
«Коляску...» Колбаски... Сто грамм... И «в Париже...» Я «в люди»... «Не вышел»... Но всё же... «Не рыжий...»
КРЫШКА СТУЧИТ
«Крышка стучит...» По кипящей кастрюле... Снова нас всех... На доллары надули...
ДУША РУССКОГО НАРОДА
Как не терзали тебя Коршуны когтями и клювом Не умирает Душа русского народа
ГОСПОДИ
Господи... Мы приносим Тебе Глубину Покаянья Но ведь Бездна Без дна И она Глубина Осознанья...
Виман или НЛО
Виман Блеснул Вдали На алых Парусах Заката. Гармонией Природы Напоён, Я вновь Взываю К Богу: «О господи! Верни Мне Свежесть Чувств, Утерянную Мною В священных Битвах Духа За Россию...» И отвечает Мне Гармония Природы Своим Величеством Бессловья... Уходит Свет И облака Темнеют И оставляют Нам Печаль И грусть...
НЕВЕЖЕСТВО И ТЬМА
В нашем доме поселились... Невежество и тьма! Мафия старух... Да киллеры языка...
ПИСЬМО СЕБЕ ЧЕРЕЗ ТЕБЯ
У вас ведь есть «ядро» Вы корнями своими Из Ядрова растёте Я иду босиком... По холодной росе... Вспоминая тепло Наших встреч...
ДЗЕН ПЕГАСА
Жизнь трудна У Пегаса гнутся задние колени Жизнь конечно победит... Но Пегас станет... Голубем Духа...
КОАН О ВРАГАХ
Зыбучий песок Тело моих врагов И я просачиваюсь Сквозь них И я их Разъединяю И обездвиживаю И делаю безопасными...
О ЦЕЛИТЕЛЕ
Налечился... Демонам дал гону... Нынче пьяный!... Словно выпил самогону!...
ПИШУ
Дома пыль да белая мышь Жена на вате, Рукава в халате А я пишу, пишу, пишу...
ЗАКОНЧИЛИСЬ СЛОВА
Закончились снова Блужданья во тьме Небесные девы Приходят ко мне
ЖИЗНЬ
Жизнь..! Это... Хобби.!. Любви.!.
Жизнь..! Это... Путь.!. К Небесам.!!!
ДЗЕН
Совершенный путь не труден. Он в каждом слове и фразе. Звук и вибрация мысли. Что такое звук одной ладони? Излей его в работе. Кто не работает, тот не ест. Множественность одного. Отсутствие двойственности в двух. Беспредельность входит в Реку Времени. Когда на небе восходит Солнце, луна заходит. Игра Откровений. К сожалению, много шума из ничего. Перед оградой высокие горы и освежающие воды. Искушения подвижника сиддхами. Сатори рождает Дзен. Жизнь, не имеющая значения и цели. Когда сознание полностью исчезает в вашем Высушенном чреве, Где чувство радости? Однако, пение дракона не совсем умолкло В мертвом лесу, на мертвом дереве - и это путь. Сон и храп дракона. Трудно, трудно. Презрение отбора и выбора. Внимание к прозрачной пустоте. Пользуйтесь своими глазами, чтобы видеть. Глаз, сверкающий в черепе - и это человек, Который идет по пути. Я есть и облако неведения. Нагое Намерение, простирающееся к Богу. Он заставит духов плакать, а Богов рыдать. Разум и объектный мир сзади нас. Просто Свет и поле забыты. За мировой сценой. Возвращайте Любовью - и это Жизнь.
СТИХИ
Стихи - Стихия Для тушения пожара, Из черного огня На грани Бытия-небытия. Стихи - личный сталкинг Премудрого мага Для вычисления Самого себя. Стихи - награда влюбленным, Дуракам да блаженным И пишутся уже давно Богами, от начала Мира.
ВОЗМОЖЕН - «СВЕТ» - ВОЗМОЖЕН...
Бог сказал В Лиле... Через «Свету»: «Возможно... Мы и сами Не знаем Что делаем?» -
И ей ответили: С этой Демократией... Взяли «Всё». И «обюрократили». Коррупция Пышным Цветом цветет... Прикрывая «Цветы зла», Но карма - Сломает и «козла». «Асуры», «Демоны» Да «черные маги» Создали Сатанинские Дрязги. Кризис идет! По всей планете... Суд Божий Очищает лики Душ...
Не слушаем Учителей Посланников Божиих?! - Нас «добирают» «Демоны»... Не хотим Идти в эволюцию - Нас «жмут» Кризисом... Впали в гордыню И «зарвались» - Нам устраивают «Гонения»... Такова «Лила» Современности...
Прямо Настоящий Космический Драмтеатр. Где же «свет» В конце тоннеля?! Ноосфера И ноореат - Передовые Отряды Интеллигенции «Света».
Это следующий Этап эволюции Сознания... Планеты... И далее - Как учили Учителя от Бога... Мы сами, Каждый из нас - Выбираем «Картины Вселенской жизни». Это всё «Альтернативы» - странички Вселенской кармы.
Божественная Любовь Проявляется В этих «Играх». В какую бы Сторону Мы не шли - Нам придется Встать На путь «Света».
Мы, Как говориться «свыше», «Обречены» На эволюцию... Мы всё ещё - «Наслаждаемся» Майей - Сном Бога, Но нам всем Придется Проснуться... Такова Воля Всевышнего - «Проснись И Пой!..»
ЧЕМ МИР РАЗНИТСЯ?!
Вы спросите, Наверное, Чем мир Разнится? Количеством Глупостей На душу Населения.
НЕПАЛ-ШАМБАЛА-ЧУДО
О прибежище Мудрых И юных Душой Чистые сердцем И сильные в Духе В этой Чудной стране
Ты страна небожителей Непал-Шамбала-чудо Величавы твои энергии и храмы И сильны их монахи Но лишь ветер Без устали читает Вселенские молитвы Будды Ибо он Вечно юн Как Бог И как сам Будда
ДЗЭН ВРЕМЕНИ
Времени Как бы Нет Но... Оно Истекает И Потому Оно Сильнее Всех И Побеждает Великих Магов И Богов
Дзэн... Найди Время И стань Его учеником
Юрша Июль 1998 г.
3ВЁЗДНЫЙ МОСТ
На звёздный мост Ты ступи с чистой верой Да с гранёным стаканом И вином осознанья! Да Вселенским путём Вечностью вновь сотрясая Иван стотысячный Ты в Пути...
ФИЛОСОФЫ - ДЕТИ РОССИИ
Пропята Россия Синими гвоздями Тебя увижу ль Вновь воскресшую Вдоль по лугу В цветах Над речкою Обретшую моря Свободу И вновь С нами
Но как прежде Одни На пустынном Бреге Дети России...
АДЛЕР
И снова жизнь Рванула резко под уздцы И оказался я На южном взморье Под Адлером Раскинулись шатры Горячим солнцем Душу успокоив
И море Напевало нам в те дни Шуршащим шумом Белые сонеты Не оказался я В плену у тьмы Вселенским сердцем На века согретый
Судьба крута Жизнь не легка Но сердце соплом Рвёт пространство Нам не легко Но постоянство Вдруг обращает карму Вспять и отвоёвывает Человека у судьбы И вновь кафе У моря Магнолии Благоуханье Мы счастливы Вполне Но не тревожь Воспоминанья
Адлер Орёл Я буду здесь послом В безмолвном знаньи Всё тайное Воздастся явным Но я не жду От жизни ничего Орёл с небес Укажет путь в пространстве Благословен кто Духом Упоён
КОСМИЧЕСКИЙ ТЕАТР ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Измучено тело души Многими жизнями Но Космический театр Продолжается Ведь Город - место горнее И прилететь в него нам суждено На белом крылатом коне Из Богом данных имени и Слов
НЕ СТОЯТ СЛОВ
Мы молчим О гасителях Священных огней Ибо не стоят слов Никаких
МАСКИ...
Рыночная стихия - "Новые" "Маски" "Новых россиян", Вскрывающие Вновь и вновь Под собою "пляски"... "Новых бесов". И так хочется крикнуть: Маски, маски, Мы вас знаем!!! И уж в который раз...
ДОБРО И ЗЛО
Добро и зло, Вы так неоднозначны... Имеется Добро, Что сотворяет худшее из зол. Имеется и видимость зла, Что соcтавляет вскоре Доброе начало. И мне вечно льстит Золото равновесия, Снова составляя Гармонию Нерасчленённого Духа, Где Добро и зло Суть Едины И являются частью Истины Вселенной.
КРАСНЫЕ ПОЖНИ НА ВОЛГЕ
Велика Россия Грустью наших грёз, Мир нам щедро дарит Золото берёз... Вновь холмы крутые, Волжское на "о", Снится дорогое Красное жнивьё... ... Красные пожни на Волге... Чудо, мирская краса, Яркие блики играют В наших седых волосах. ... Церквушка местная - Постаревший Корабль Вселенной - Били, не убив, тебя люди да молнии, и зерносклад в тебе, Но красотою Духа ты нетленна. ... Восход, закат И волжский ветряной простор, Вас оградили подвиги солдат От речи чужеродной и позора. ... Плеск малиновых волжских вод, Ультрамариновый восход и золото заката Слиты навечно В шелесте слов "Красные пожни на Волге..."
ПЕСНЯ СПИТ - РАЗБУДИ!
В каждом слове спит песня, В небе чистом, в берёзке, в земле, В океане, волне... Песня спит! Но услышать её вполне Можем мы, Чтоб не спали в нас Души, Сердца. Ну, а разум свободный нам нужен Тем более, Чтоб не видеть конца Вселенной могучей, Вольницы. Песня спит. Разбуди... Разбуди поскорей Невольницу!
НАЧАЛА
Музыкальный молоточек Вдруг по рельсам застучал То - симфония Начал Музыка Сфер Так я смотрю средь многих Вер Музыка общая видна
РУКА
Смотрю на линии руки... Они, как судьбы-реки, глубоки. Узор Природы дерзок, тонок, Напоминает трассы гонок. Рука моя - сплетенье древ столетних. Ведь Судьбы многих в ней пересеклись, В душе моей отозвались, на ней оставив отпечаток. Не брал я ни с кого задаток, Был беден, нищ, но не сломился. Лишь Истине я поклонился. Оружьем стало Слово Света! Затем и шёл во многи лета. Не уклонился от Священного Завета. Борьба за Истину - Почёт! Восьмилучёвая звезда Вдруг на ладони проявилась! Сознание Вселенной подивилось: Как можешь, Дух Небес, Бороться с тьмою? Дай я тебя Святою Пеленой Укрою! Сознание Вселенной дышит Светом... Как счастлив я, друзья, придя к поэтам...
ЗЕМНОБЫТИЕ
1. Солдаты воли натянули Парус - Беспредельность! - Пустив земной наш чёлн По волнам Бытия. В потоке бурном он скользил по водам От врат до врат, внимая плеску волн.
2. Земнобытия стон В Космос впился змеёй И река неудач Разливалась в крови! Ропот воинства врат Изливался ручьём, Логос Сердца дрожал, Истекая теплом.. Дрянь и мерзость ползла, Струи тьмы источая. И в который всё раз Начиналось сначала...
3. Мудрой старой дорогой Абсолюта Вселенной Я ступил на планету, Склонённый коленно. Я ходил по октавам Самой дикой тропой И внимал переливам Пространств и Времён, И Гармонии Мёд Испивался рекой. И скрижалии тьмы Разбивались мечом...
4. Сонмы братьев моих Не стеная, идут Не разбить форме тьмы содержанья редут. Наша мысль была Велика и светла, Не устала рука В претвореньи Земли. Сонмы братьев моих Со мной рядом прошли.
5. Светогимны пою На пришедшую цветь, Чтоб аккорды Земли Трогать тёмным не сметь! Светомыслия день Озаряется свыше. Явлен будет Космизм - Голос Разума слышен...
ГОСПОДЬ ВЛОЖИЛ ПИИТА ДУХ...
Господь вложил пиита дух - И стал витать я, словно пух Средь неотёсанных камней Скорбящей памяти моей, Гордыни сокрушая скалы, Торосы льда и тьмы завалы. Чернильный хаос Вытравляя Светом... Так трудно стать, друзья, поэтом!
СПОР
Друзья, не спорьте вы об истине стиха! Не собирайте лишнего греха! Спор занялся и вдруг потух. Ведь Лира там, где чистый Дух...
ПОЕЗД Поэма Поезд мчится... Дорогуша, Поспешает сталь В Москву, И берёзки Хороводом Подпевают В такт ему...
От ветвей кудряшек пышных В такт поющих за стеклом Вдруг становится на сердце Мне теплым-теплым-светло.
По Руси качусь я томной, Птичьи гнёзда у берёз... Источает токи-строки То, что в сердце приберёг.
И дивчинка молодая Строго вторит мне в ответ: "Можно ль описать природу, Глядя в окна, или нет?!"
Отвечаю ей Поспешно - Мол, ведь Поезд есть кино! А она, Потупив очи: "Мы мешаем Вам Давно!"
Как же можно Так подумать? Ведь закалка Так крепка! Все Космические войны Закалили Старика.
Снова избы да избушки, И следы, следы, следы... Уплывают вдаль к опушкам Долговязые мосты.
И сосёнки, как бурёнки Притаились, все в иглах... Ваши Судьбы все сошлися На кисельных берегах?!
Жертва ль нам Нужна иная... Чем не леса Песням песнь?! Леса совесть - это Совесть, Нам едва ль с ней счёты свесть!
Но из тёмного далёка, Прилетает снова Весть...
Тонколикие берёзки Всё глядят, глядят в окно. Полустанок, полустанок, За окном уже темно...
Многоликая Россия. Всё поля-поля-поля... Я пришел к тебе отныне Из даля-даля-даля...
Вот и станции проезжей Замелькали фонари. Так смотрел бы и смотрел бы В то окошко до зари.
Вот и вечер синеокий Улыбнулся мне в окно И снегами голубыми Вдруг укутал полотно...
И зелёные "машины" Попадались на пути - Набирались сил в сторонке, Чтоб составы повести.
Остановка "Киров" спешна. Тут вокзал, буфетчиц зов... Сколько бегает народа! Ещё рано "на засов"...
Почту грузят здесь мешками, Уголёк кидают ввысь, Через шланги удалые И водичкой разжились.
Ресторанам - тем баранов И телятину подай, Рыбу, кур, Картошку "юркую", Бутылочки с водой.
Фонарём рабочий машет, Отправляет поезд в путь. Тронул - длинный, многоокий, И летит куда-нибудь!
Только фонари шальные В темноте дрожат, кружат - Невдомёк им, что отныне Я - поэзии солдат.
Серебристые цепочки... Хлещут встречно поезда. Не хочу я жизнь на бочку. Светит на небе звезда.
Я хочу пожить немного, Собирать малину, цветь... Философствовать учёно, Песни радостные петь.
Деревянные глазницы Окон тьмы сторожевых Промелькнут во поле чистом, В Вечность снова укатив.
Мчится скорый, мчится скорый, Крылья мощно распластав! Полюбил навек, ей-Богу, Тот летящий вверх состав.
Тронул поезд незаметно, За окном синеет стынь, Гастрономы... Автономны перекидные мосты...
Песня Вечности мелькает За благим моим окном, Сердце устали не знает, Вечер сыплет тихим сном.
И блаженства не приемля, И мечтою не манясь, Провалился я, наверно, В самый верх и в саму сласть!
Полосатые поляны Пляшут в дымке голубой. Как ты, Русь, непостоянна! Ну да ладно, Бог с тобой...
Философствуя, играя, Как и прежде, между строк Я как азбуку читаю - Ты не Запад, не Восток!
Вся ты - синтез и стихия, Всех ты звонкими растишь - Лишь поля твои глухие Навевают ложно тишь...
За окном совсем стемнело. Но взойдёт заря, трубя! Завтра утром, молодую, Я узнаю, вновь, тебя.
|