|
МОЕЙ ДУШЕ Душа моя - ты лучик мой, Свети, свети и будь со мной. Дорогу жизни ты открой Не только мне одной. Миг счастья тихо сотвори Другой душе земной, Моей любовью одари Идущего со мной. Чтоб каждый понял и постиг, Что жизнь - волшебный миг, В ней море радостей простых, свободы и любви.
Я знаю, что никто в пути не остановит шаг. Не угасай во тьме, лети, Неси мой свет, душа...
ЛЮБИМЫЙ ГОРОД Биробиджан - любимый город мой! О сколько связано с тобой. Часть времени прожить одной судьбой. Теперь тебя назвать возможно Любимой Родиной святой! С тобою золотое детство И юность связана моя. На город мой не наглядеться, Любовь здесь повстречала я...
Здесь на земле я след оставлю - Двоих наследников своих Здесь родила и воспитала, И ты сберёг, мой город, их. И где бы я не побывала - лечу всегда к себе домой. Я столько счастья испытала с тобой, любимый город мой!
АНГЕЛ Я по земле хожу ногами, Я не крылата, под собой Я ощущаю почву, камни... Мой светлый ангел дорогой, Любви звездой в пути далёком Ты освещаешь мою жизнь. В людском потоке, где жестокость царит, мне говоришь - "Держись..." В моём дому, где нет печали, Где каждый день, как день любви, С улыбкой радостной встречают Меня любимые мои.
Летят ответы и вопросы На огонёк твоей свечи. Я знаю, ты меня не бросишь Одну в нерадостной ночи.
И мне не страшно и не больно. В дороге, уходящей вдаль, Мне светит ярко и спокойно Над головой звезда Твоя.
РАДУГА А лист зашуршит, закружит И упадёт на землю от промозглого дождя. Навевая на мысли хмурые, Наполняя тоскою меня. А затем выглянет радуга Необъяснимой красоты Наполнит душу радостью, Любовью своей одарит. И от этого так захочется Улететь в небесную даль, Посмотреть на это чудо Радужную, красочную вуаль. Душе снова станет лучше, Снова захочется в высь, В голубую бездну нестись, Как за жертвой гонится рысь.
ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА О, дорогие рыцари мои, Вы в день Святого Валентина Дарите женщинам цветы, Дарите им улыбок море, Заветные слова шепчите им. Тогда Вам женщина откроет Незримый занавес души, Любовью Вас такой наполнит, Чтобы Вы в потоке этой жизни Её испить бы не смогли, Струю серебряной воды До самой старости глубокой, До самой дальней утренней звезды!
8 МАРТА Восьмое Марта - праздник женщин, Любимых нами матерей, Дающих жизнь на этом свете, Малюткам-крошкам в лице Любимых нам детей, Родившихся на радость всех людей. И я, прошу, дружок, мой милый, Дари улыбку чаще мамочкам любимым. Ведь нет на свете преданней друзей, Они всегда тебе помогут, в печали, В радости и суете земной. Откроют душу пред тобою, Собой закроют пред врагом. Увидев в детях продолженье жизни, От счастья будут ведь рыдать И ощутят в душе земную благодать. А ты, дружок, старайся не печалить милый лик, Чтоб каждая была красивей всех земных облик, Чтоб радость, смех могла дарить, Чтоб их хватило всем на целый век.
ДОРОГИ О, как мир велик! И как много в нём дорог Чистых и прямых, Грязных и пустых И порой извилистых. А по ним несутся в пыль Грузовик и автомобиль, Волга и большой автобус. Перевозя людей поток С городов и деревень В другую местность, область. Унося с собою много слов, Печаль и боль, Радость, счастье и любовь И, конечно ж, новость. Вот так и происходит Множество общенья, Людское передвиженье И большое переселенье. И в потоке всех машин От движенья, от шуршанья шин Возникает множество причин, Для создания на краю дорог общин, Где смог бы утолить Сон и голод каждый из мужчин, А быть может женщин. И от этих всех услуг Путь дорожный легче переносится, И поэтому сейчас Многим путешествовать так хочется. Чтоб объехать много стран, Повидать другой народ, Обменяться опытом И, конечно ж, не упасть Перед иностранным обликом.
ЁЛОЧКА Ёлочка, ёлочка - колючая иголочка, Ты стоишь такая скромная, Но пышная и огромная. Чтоб увидеть твою макушку Нужно запрокинуть голову, Словно лечь на подушку. И от этого обозренья Приходит в душу волненье, Начинается головокруженье От чувства красоты и восхищенья. Ведь ты - это чудо природы творенье, Стоишь зелёная как обычно Ко всем сезонам привычная.
ВЕСЕННЕЕ НАСТРОЕНИЕ Солнышко светлеет, Травка зеленеет И душа теплеет, От красоты добреет. А посмотришь в даль земную И увидишь ширь лесную, Ель зелено-голубую И берёзку бело-золотую. И по небу проплывают Облака курчавые, А потом они растают Словно дым - туманные. И однажды понимаешь, Мир природы замечательный От чего ты вдруг растаешь, Станет каждый день душевно-привлекательный!
ПУТЬ К МЕЧТЕ Ветер души моей, Ветер судьбы моей, Куда ты несёшь меня, Сам не зная куда. Может за мечтой моей, Чтоб я встретила много друзей, Познала бы много вещей, Вплоть до самых мелочей. Чтобы мир показался добрей, Чтоб на душе становилось светлей, Чтобы горечь встречала мудрей На пути моей жизни всей. Чтоб смогла бы оценить Ход событий, движения нить, Чтоб другим помогла бы открыть Тайну времени, жизни нить...
****** Берег моря - золотой, Где я встретилась С бурлящею волной, С белой пеной, Поднимающейся над головой. С морской водой, Обнимающей, ласкающей такой. В миг захотелось Стать чайкой морской, Чтоб смогла полететь Над бездной огромной такой, Чтоб увидеть смогла Простор голубой И почувствовать вкус Свободы - другой!
МОЯ ЖИЗНЬ Я жизнь с годами полюбила, И правильно всё оценила, Познала многое и поняла, Что жизнь дарована одна. Встречала подлость и обман, Предательство и униженье, Но стержень всё-таки мне дан, От бога в этом нет сомненья. Преодолев невежество на своем пути, Любовь в себе мне удалось найти И красоту души вселенной, И ангела со связью неизменной. Поэтому, я , всех люблю И многое прощаю, Всегда улыбку подарить хочу И руку помощи всегда я обещаю. Взамен хочу лишь я увидеть В глазах лучистую любовь И счастье чтобы появилось, У всех на этом свете вновь!
КРИК ЛЮБВИ Цветы любви - такие яркие И страстные всегда, Вы появляетесь из тени, Потом пленяете сердца. Высоким чувством нежности, любви И позволяете забыть земные все дела, Даёте шанс взлететь Над сущностью бытия. На крыльях счастья лететь Мечтаете лишь только миг, Чтобы почувствовать Любви знакомый крик. Ведь ради этого, Стремиться каждый лик, Родившись на земле, Услышать этот крик!
ЖИЗНЬ Жизнь моя ты странная, Необдуманная, иногда упрямая, Течешь со временем грустя, Любовь и радости неся. Желаешь многим ты помочь, Преодолеть сплошную ночь, Рассеять тьму, увидеть брешь Любви незримый мой рубеж. О, жизнь и как же ты мала, Бежишь, свершая грешные дела. Тебя совсем не берегла, О, жизнь моя - моя судьба. Ты знаешь всё, что это так, И каждый шаг твой не пустяк, Идёшь к вершине это так, Чтоб вечность обрести и не попасть впросак. Чем ближе я к вершине подхожу, То в этой жизни каждый миг ценю, И понимаю, что тебя безумно я люблю И от тебя свершений новых жду.
ЖЕНЩИНЕ ПОСВЯЩАЮ Мне хочется быть желанной, Мне хочется быть любимой, Единственной и неповторимой, Наивной и счастливой. Всем женщинам в этом мире, Наверное, хочется быть такими. Так пожелаю каждому мужчине, Любите и делайте нас такими. И жизнь вдруг покажется сказкой, Которая нас посетит, И мир вдруг станет прекрасный, Любовью своей одарит. Печали, невзгоды промчатся, Оставив лишь маленький след. Нам хочется вместе общаться На протяжении долгих лет. Так может мечтать только женщина, Стремясь улететь в небеса, За поиском этого чувства И в этом сентиментальна она.
ЗАВИСТЬ
Зависть - это злость, Зависть - это горечь, Зависть - это старость, Зависть - это зависть. Однажды вдруг войдёт она, Не спросит: "Можно ли войти", Тихонько лестью подкрадётся И в душу прямо окунётся. И не заметишь ты, что ты уже не ты, Что слуги дьявола уж властвуют в тебе И управляют вашей мыслью, И крутят, как хотят уже и вашей жизнью. Он пытаются хорошее убить И показать, что все вокруг плохие. Глаза закроют тёмной пеленою И не дадут уж посмотреть, Вам в небо голубое. Тогда вы ближнего, родного Пытаетесь предать, А если нужно, то продать, Взамен лишь получить кусочек лести. О, как мне жаль вас, как мне жаль! Ведь вы остались в тине И многие уйдут от вас, А вы останетесь в пучине. Но тот, кто это все поймет, Сумеет сбросить тяжесть всех пороков, Тогда он вновь получит Любовь и счастье в бренном мире. И вырвется душа на волю, И обретёт свободу вдоволь. Вдруг станет чистой как слеза, Поймёт она, что не одна. И я хочу, чтобы душа Всегда стремилась в высь, И чтоб она уже была Другой - кристально чистой. И с высоты небесной она увидит Где злость, где лесть, где зависть. Туда уж точно не пойдёт, Хоть как её поманят. И руку щедрую протянет Тому, кто не совсем погрязнет В порочности и лжи, Поможет отряхнуться и потянет К вершине счастья и любви. Тогда ведь многим и понять придётся, Что души рождены в любви, Что они бывают лишь от бога, Ушедшие в земную жизнь, От светлого его порога. Хочу, чтоб каждая земная жизнь С ним связь не потеряла, Была чиста и высока, не изменялась, Благодари всегда за это Бога. Тогда он вам всегда поможет, Уснуть, упасть в пути не даст, Смысл жизни вам покажет И в вечность за собою поведёт.
ПОЖЕЛАНЬЯ В НОВЫЙ ГОД. Високосный год прошёл, Он был сложный и печальный, Радости он мало нам принёс, Високосный год прощальный. Но всего важней хочу отметить, Что остались вместе мы на свете, Сумели выжить год ещё, Преодолеть сомненья, страхи. Чтобы пройти нам путь земной, Чтобы шаг пройти нам не простой К заветной светлой цели И укрепить все это нам на деле. Для этого нам нужен дух стальной, Чтобы любовь, добро осталось в теле, Чтобы мечта была у Вас на самом деле, Тогда мы вместе все достигнем цели. А каждый Новый год, Пусть радости нам больше принесёт, Улыбок, смеха и веселья. В глазах пусть будет вместо слёз Искринки и лучистая любовь. Тогда успех - он сам придёт И благосостоянье тоже, Но только нам нужна лишь малость: Свою работу полюбить осталось. Так пожелаю в Новый год Переосмыслить жизнь свою немножко, Чтобы шаг шагнуть вперёд, Поверьте - это уж совсем несложно. И вдруг, Вы, сможете понять, Что жизнь на свете - это счастье, Что нам она дарована одна, Её прожить достойно должен каждый. Прошу, почувствуйте своей душой Весомый смысл моих желаний, Тогда Вы, станете Господином и Госпожой Своей судьбы, своих мечтаний!
СНЕГ Снег, снег, снежок! О, сколько о тебе написано Хороших слов, стихов дружок. Ты нежный, хрупкий, озорной, Всегда так радуешь своею белизной. А как блестишь вечернею порой, Искрясь, кружась, На землю нежно так ложась, В лучах света отражаясь, На ладошках всегда таешь. Их немножко охлаждаешь, Ну а душу согреваешь, Радостью и счастьем наполняешь. Красоту зимою ты вселяешь, Даёшь надежду, оживляешь. А весною ты растаешь, Тёплый след ты свой оставишь, Непременно всех заставишь Ожидать тебя лишь Следующей зимой.
ЛЮДЯМ ПОСВЯЩАЮ Люди - такие все вы разные И судьбы у вас страстные, С каждой можно книгу написать И картину новую создать. А затем все это вам же показать, Чтоб смогли о лучшем вы мечтать, Многое открыть и многое создать, С чистым сердцем людям всё отдать. Чтоб поменьше научились бы страдать, Чтоб смогли друг друга уважать, Чтоб частичку ближнему дарить, И глаза на светлое открыть. Во тогда наступит рай земной, С новою заветною мечтой, Да прибудет связь с галактикой Неизведанной, большой. Люди, сколько ж нам даровано познать, С каждой сменой поколений Жизнь земную нам понять, Мир небесный посмотреть, узнать, Может быть и в вечность нам шагать...
ПУТЬ К ЗЕМНОМУ РАЮ Дорога дальняя идёт И в путь она всегда зовёт, Чтоб жизнь пройти большую, Чтоб не пройти в пустую. Вокруг себя всегда смотреть, Хорошее не проглядеть, Плохое встретить И скорее пролететь. Суметь друзей найти, Чтоб в трудную минуту помогли, Чтоб зависть не цеплялась на пути, Чтоб подлость, злость мне обойти. С душой своею под руку идти, Согласье с ней не упусти, Люби её, всегда цени, Дели и с ней заветные мечты. Тогда она тебе поможет Любые горести пройти, Откроет красоту души И путь найдёт к большой любви. Любовь бывает к детям, внукам, Любовь к друзьям, подругам, Любовь к земным округам, Любовь к небесным облакам. Любовь к единственному мужчине, Который вас спасет в любой пучине, Не бросит, не предаст, А лишь заботой окружит он вас! Тогда и путь земной окажется длинней И по нему идти нам будет веселей, И счастье миг нас посетит скорей, Стремись же к ней, стремись быстрей! Вершина счастья и блаженства Всегда видна лишь впереди, Сумей же к ней ты путь найти И шаг шагни не упади. Ты цель свою не упусти, В дороге подлость избегай, Любовь, добро лишь ты отдай И попадёшь ты только в рай. В пути о боге ты не забывай, Благодари его и уповай, Надежду в сердце не теряй, О, сколько в этом радости - познай! И если каждый мыслить будет так, И поступать он будет так, То жизнь на свете будет сказкой И на земле увидишь рай!
МИР Мир вокруг меня большой, Небо, солнышко - постой, Удиви нас новизной, Лучезарною мечтой! Ты, земля моя родная Движешься вперед, не зная, Что дела свои свершая, Нас лишь только удивляя. Климат резко так меняя, Катаклизмы совершая, И народ так резко убавляя, Говоришь нам - дорогая. Вы, живущие на свете, На прекрасной, вы, планете, Дружно, вы, не можете прожить И друг друга, вы, пытаетесь убить. Для чего же в этот мир, Посылаю столько сил, Чтоб народ себя простил, Чтоб вокруг он полюбил. Небо, землю, море и песок, Солнце, лес и маленький цветок, Рыб, животных и людей, Всех и всё вокруг скорей. Чтобы души Ваши жили, Мир , добро всегда селили, Окружающих любили, Умные дела вершили. И тогда спокойно сможете вы жить, Мир вокруг преобразить, И земле, вы, будете служить, Верой, правдой дорожить, Бесконечно всех любить. И планета станет наша, И наполнится как чаша, Счастьем, миром, красотой, Вот мечта моя, друг мой!
КРАСИВАЯ ЛЮБОВЬ Когда полюбишь ты себя, Тогда и мир измениться. Полюбит он тебя И к лучшему всё перемениться. Не бойся ты любовь отдать Она без пространства и времени, Почувствуй её объятия и ласки, Побывай в счастливой сказке! Глаза засияют радугой, Улыбка польётся из уст, Нежной станешь ласковой Как сирени розовый куст. Любовь бывает только такой С неотразимой красотой, Бурлящей и парящей Над самой возвышенной мечтой.
КРАСОТА ЦВЕТОВ О, сколько ты живёшь И столько удивляешься Насколько неотразим Бывает мир цветов! Он трепетный и чуткий, Он с тонким ароматом Изысканных духов! Тюльпан и ландыш - Раннею весною, Фиалка, лилия и георгин С неотразимой красотою! Акация, сирень и роза С нежнейшим запахом хмельным- Явились пред тобою. О, чудо - трепет лепестков С тончайших паутинок связан, Тычинкой нежной и лохматой опоясан! Весь лик цветка предстанет пред тобою, И в миг получишь радости поток, И заискрится счастьем В твоих глазах любви незримый ток! А за спиною крылья вырастают И ты как бабочка летишь На следующий цветок, Чтобы продлить похмелье сладкого виток!
|
|