ВНИМАНИЕ! Прием рукописей на Большую и Малую премию продлен до 30 апреля включительно. Итоги конкурса будут объявлены как обычно - 6 июня 2012 года, в день рождения А.С. Пушкина. Судейские протоколы будут опубликованы открыто.___________Продолжается приём заявок на соискание Большой премии 2012. Правила оформления конкурсных материалов - в Правилах__________________ Читайте на сайте: конкурс-проект Антология одного стихотворения.Участие бесплатное. __________________ Серебряный стрелец открывает электронную библиотеку. Подробности будут сообщены в ближайшее время на наших сайтах _____________________________ ВНИМАНИЕ!Продолжается приём заявок на соискание Международной литературной премии "Серебряный стрелец 2012". ______________  (Судейский корпус)  (Конкурс миниатюрной прозы. Мистика Фэнтези Притчи) (Творческий союз Серебряный стрелец Правила) (Краткая история) (Книги изданные Серебряным стрельцом) (Дружеские пародии) (Здесь можно обратиться к спонсорам, которые могут помочь оплатить участие в Главном конкурсе Серебряный стрелец)ВходРегистрация
СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ

Международный поэтический конкурс

СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ, США argentium-book@mail.ru

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Добавить в избранное Отправить нам e-mail

(198x180, 34Kb)

Вернуться на главнуюСЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ / Форум / В ГОСТЯХ У СЕРЕБРЯНОГО СТРЕЛЬЦА... / АНАТОЛИЙ ЛЕРНЕР: Но меня радует эта суета...

АНАТОЛИЙ ЛЕРНЕР: Но меня радует эта суета...

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

argentium-book Отправить сообщение
СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ
Привилегированный пользователь Привилегированный пользователь
АНАТОЛИЙ ЛЕРНЕР: Но меня радует эта суета...
553 дня назад 24.11.2010 16:00:04 Цитата('1522679','1522679','6','2040')">Сообщить о спаме

Лауреаты о себе и своих произведениях. Анатолий Лернер

Анатолий Лернер:

Сразу поблагодарю устроителей конкурса Малой Прозы 2010 на Серебряном Стрельце, и всех, кто отдал за меня свои голоса. Ваше внимание к моему произведению, в известной степени изменило мой мир, в котором я играю роль тихого и доброго сказочника.

Но меня радует эта суета. Вдохновляет обилие людей, интересующихся судьбой романа, спонсоры, друзья по литературному цеху, единомышленники... это значит, что роман, заинтересовал читателя, не смотря на то, что был разбит на отдельные новеллы, дабы соответствовать условиям конкурса «Малая Проза».  

Стараниями устроителей конкурса и с Божьей помощью, роман скоро будет напечатан. И если он попадёт в таком виде к широкому кругу читателей, то это будет несколько необычное издание, поскольку роман пришлось разбить на отдельные новеллы. Без потерь не обошлось. Многие сцены просто исчезли. Ушла детективная линия. Но даже в таком виде, роман завоевал сердца жюри и стал лауреатом.  Думаю, что  читательский интерес к роману будет соблюдён, и мы сможем издать первую часть романа в полном объёме, и заключить договор с и?! ?дательством на книгу вторую, продолжающую детективный жанр книги. Поэтому, даже если будет издана книга именно как сборник новелл в серии «Малая проза», - это будет тоже очень круто. Уверен, в романе есть много такого, что стоит прочесть и о чем следует подумать. И я рад, что роман «Завет Нового времени» скоро смогут держать в своих руках мои друзья, читатели  «Серебряного Стрельца», мои коллеги -  лауреаты, и я сам. 

Можно без ложной скромности сказать, что это начало мировой премьеры. Роман в полном объёме переводится на английский язык и в середине будущего года, с Божьей помощью, выйдет в Америке на хорошем английском.  А пока, у нас есть все шансы  опередить американцев, издав роман на Украине. Мне это вдвойне приятно, поскольку, прежде чем стать израильским писателем, я родился и прожил молодые годы на Днепре.  Так что, всё складывается достаточно успешно. Жаль только, что  ивритоговорящие и русские израильтяне, с ро! маном ознакомятся в последнюю очередь... Но это всего лишь категория временная.  

- Что же такого необычного в этом романе? -  спросит нетерпеливый читатель.

- Необычного много. - Отвечу я.

Хотя бы то, что художественный роман написан по следам сразу нескольких сенсаций, личных и научных открытий, связанных с исторической личностью Иисуса и личностями его родственников: брата Йакова и кузена Иоанна.  Роман посвящён наследию Спасителя, его целительным практикам, составляющим  «Евангелие Мира от ессеев», которые направлены на изменение человека, его трансформацию.  Только не так, как это понимают поклонники Трансформера, человека-машины, робота, монстра, разрушителя цивили! зации. Иисус говорил о духовной трансформации человека в Сверх человека, справедливо замечая, что человек - лишь возможность стать таковым.  Для этого он и учил ессеев древнейшим техникам,  которые за два с половиной тысячелетия до рождения на свет Иисуса,  были оставлены мастерам Востока Шивой. В романе прослеживается след исторического Иисуса на Тибете, в Индии и Китае, где его знали как Мастера Ису.

- А если спросить: о чём роман? Вы сможете обобщить?

- Завет Нового Времени - роман о сакральной тайне секретной эзотерической школы Израиля "Дамаск", находящейся за стенами военного гарнизона в крепости Кумран, о именитых выпускниках этой школы и Учителях Праведности: Иоанне Предтече, Иисусе, его сводном брате, первосвященнике Йакове, и о вечном гонителе ессеев и племени Аронидов, - Павле. Спасённое наследие Иисуса, "Евангелие Мира от ессеев", "русский след" воинов Света, и предстоящая битва двух сил: Света и Тьмы. Всё это завёрнуто в детективный жанр.

- Не мешают ли мне самому детективные коллизии, в рамках которых приходится умещать неподъёмную историческую тему? Мешают и очень сильно, но без привязки ко дню сегодняшнему, без осмысления моими героями в привычной для них обстановке событий из прошлого, куда они то и дело попадают, без параллелей и дыхания сегодняшнего дня, роман превратился бы в научный доклад. 

- И всё же, главный герой романа - Иисус. Точнее, главный герой романа - мальчик Ешуа, который в тринадцать лет закончив школу, отправляется в дальнее путешествие по старой дороге Аронидов,  Великому шёлковому пути к берегам Инда, в страну Ариев. Когда через 17 лет мальчик вернётся  в Израиль Мастером, он станет говорить о  духовной трансформации человека.  Для этого он учит ессеев древнейшим практикам,  среди которых техники, оставленные людям Шивой, за два с половиной ты?! ?ячелетия до появления на свет Ешуа.  

Сегодня у нас есть все основания, чтобы совсем по-иному взглянуть на личность Спасителя и его окружение, ессеев.

Ессеи... Почему Иисус, создав свои Евангелия (Откровения) вдруг озаглавливает их довольно странно: «от ессеев»? Кто они?  Где они жили, чем дышали, кем и чем являлись для своего народа? Почему Кумран, столицу ессеев, расположенную в пустыне в тридцати милях от Иерусалима, называли «Дамаском»? Как попал в школу, чему и зачем обучался в секретной школе будущий апостол христианства Павел? И почему ему так и не удалось завершить свой срок обучения?  На эти многие другие вопросы читатель найдёт отв?! ?ты в романе.

Но не следует забывать, что мой роман - это провокация. Я провоцирую читателей, среди которых   есть и профессиональные историки, начать собственное расследование. И пусть оно будет  направлено на вроде бы известные, вроде бы события, описанные в канонических евангелиях.  Мне же,  очень хотелось дополнить пробелы и плеши, которыми  зияют священные писания. Наложив поверх зияющих в библейской истории дыр, кальку с версией  тех же событий, описанных самим?! ? ессеями,  я увидел историю не такой, какой её захотели видеть победители,  а такой, какой она сохранилась в хрониках самих ессеев, не тронутых редакторским топором палача. 

Остальное - не столько фантазия, сколько путь, дающий возможность  измениться самому,  попытаться, если и не стать достойными преемниками сынов детей Света, то, как минимум примерить эту роль на себя.

Уверен, мой роман - это лишь первая попытка выйти на новый уровень осознания личности Иисуса, оболганной и извращённой стараниями Павла.  

Детективный сюжет романа разогревают страсти не только вокруг свитков ессеев, обнаруженных в глухой российской глубинке, куда они попали за свою столь длинную историю скитаний. Детективный сюжет присутствует и на мистических уровнях времён Иисуса, когда  умами иудеев  правили тайные Учителя Израиля.

- Чем я занимаюсь в жизни? На сегодняшний день я занят тем, что вместе с друзьями создаю Профсоюз Добрых сказочников. И слово «добрых» здесь определяющее...

Анатолий Лернер

"Окраиной был я рожден, пробужден и отравлен,
а после - поправлен,
как вывих.
И брошен в народ..."
            (Анатолий ЛЕРНЕР)

Анатолий Лернер - поэт, прозаик, переводчик.

Род. 01.05.1957 г.р. в г. Днепродзержинске ( Украина),работал редактором Главной редакции информации Приморского телерадиокомитета (Владивосток).
С 1991 года живу на Голанских высотах (Израиль).
Член Союза писателей Израиля, Член Клуба Русских Писателей Нью-Йорка,
Автор книг прозы «Хамсин» , «Инопланетянин», поэтического сборника «Признание». Автор стихов, поэм.
Автор рассказов, научно-фантастического романа "Изумрудная скрижаль Гермеса", эзотерического романа "Мой папа - Будда", "МОЙ ЭДЕН или СЕДЬМОЙ ЦВЕТ РАДУГИ" " и др.

Интернет-страницы автора:

www.interlit2001.com/lerner.htm - ИНТЕРЛИТ
zhurnal.lib.ru/l/lerner_a_i/ - САМИЗДАТ ЛИБ.РУ
lito.ru//read.php?id=7793 - ТОЧКА ЗРЕНИЯ
и др.

СТИХИ А. Лернера на "Серебряном стрельце"

КНИГИ:

• - Болеро
  • - Возвращение
  • - И был вечер, и было утро
  • - Колодец света
  • - Послание Богов
  • - Три дня в Иерусалиме
  • ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ ГЕРМЕСА 

---
    Администрация конкурса
    "СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ"

Комментарии: 0 Просмотров: 1447
    Метки: анатолий лернер

Введите код на картинке 
    Ваше имя 
    (видим лишь владельцу сайта)

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Проверка сайта Rambler's Top100 SEO Stats powered by MyPagerank.Net УЛИТКА - каталог ресурсов интернет
    Goon
    каталог
    Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА"Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино» Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике! Яндекс цитирования Официальные сайты фирм: каталог предприятий EOMY TOP 100

Раскрутка сайтаРегистрация сайта
    в Каталогах
    Введите URL своего сайта:
    Регистрация при поддержке 1PS.RU
    Рейтинг блогов Все для организации праздника: Артисты, Музыканты, Агентства и многое другое Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Top.Riall.ru
    Подписка
    E-mail: 
    Комментируемые записи
    Жалоба | Design by Exactor | © Kolobok smiles, Aiwan