|
ОЛЕГ РУБИНШТЕЙН
ПАТРОН (шутка)
Патрон не тот, что в ружьё заряжают и им стреляют и не тот, кто ружьё заряжает и им стреляет, а тот, кто командует: - Взять ружьё, зарядить, пли... Патрон - главный на работе. Ему доклады всё несут, бумаги, папки и отчёты на утверждение сдают... В ответ он меры принимает, чтобы работалось легко и подчинённым предлагает поднять процент, и далеко... Он видит перспективу развития, за нас в ответе, и в жизни он пожнёт успех коль за дела его большие его Патроном все зовут...
МИНА
Я мина, по прозвищу "махина". Не зря я пролежала столько лет на дне. Хочу убрать подпорки, из нафталина, покончить навсегда с ненастоящим "раем", и чтобы никогда Он не возродился, и не появился ни при каких условиях - уродливая суть. Ни смысла, ни понятия, совсем без восприятия, террор и провокация в его основе есть... Эксперимент не удался, забудем же скорее, что было иль могло бы быть... И станем же добрее друг к другу. Не будем забывать, что тысячи лет до той поры было все иначе - другая жизнь, другой был строй, всё более правдиво, естественно... В борьбе начал всё складывалось стройно... И побеждал в ней способный более... практичный и упорный, дух лидерства их выбирал. Из лучших лучшие всегда вперед шагали, и методы свои они нам предлагали. И получалось так, что было это - лучшим, и все стремились к ним, стараясь подтянуться... Естественный исход истории нужнее, и для нее всегда значительно важнее.
ВИНО И БУТЫЛЬ
Вина бутылка нам дана, чтобы распить её мгновенно. То сердцу хочется безмерно отдушину свою найти, но вину вином не зальёшь, ничем другим не затрёшь. Если только сможешь виниться вскользь перед нею так, чтобы понять могла не сразу - ёмкостью является вина... Отрады дух проникновенный тебе безмерно отдает бутыль стеклянная моя, к истоку прислонившись, того вина, что в ней хранится, и хмеля буйного вкусить... Смятенья дух приветит нас, и сердце бодрое ликует, когда вино искрится в нас, желанья буйные смакуя.
ЗАРПЛАТА
Завтра пятое число, день зарплаты полученья. Все мы ждём его давно, словно друга из забвенья, долгожданного желанного, привечая и любя, ждём его всегда мы зря... Потому что не хватает той зарплаты никогда, ни финансов, ни желанья, ждать её почти всегда. Если б можно было так, чтоб с деньгами был бы всяк... В отношениях других, но не в этих, и не так, по-другому наверняк... Чтоб зарплату каждый день получали мы. Не лень? Будет нам наградой в этом, подождём, увидим тень, но придет ль быстрей тот день?
"ГЕНИАЛЬНАЯ" МЫСЛЬ
Мысли философской не хватает мне. От этого обидно, конечно же... Стараюсь наверстать я, читаю что-нибудь, никак не удается подрасти чуть-чуть... Но вот возьму я книгу, толстенную, большую, и начну учиться, с другом обсуждая. Может быть, пойму я что-нибудь такое, или же узнаю хоть что-нибудь ещё. Но если знал до этого что-то однозначно, - мысли перепутались вопреки всему. Уж ничего не помню теперь я и подавно, не могу учиться, отпуск я беру...
ПЯТЬ МИНУТ
Пять минут мне не хватает до перрона добежать, пять минут мне не хватает утром выспаться опять... Пять минут, уж срок немалый, когда времечко прижмёт, пять минут - какое чудо! Дайте где-то время взять, чтоб успеть везде и всюду, и его не потерять... пять минут помогут сыну, пять минут подскажут мне, пять минут спасут всех вместе, всех любимых на земле...
ЖЕНЩИНЕ
Какие женщины вокруг! Такие милые созданья! Без них и шар крутить не будут земные силы мирозданья. Без них народу не прибавится, ни теплоты ни ласки нет... И потому мужчины знают: не зря им вырвали ребро.
© ОЛЕГ РУБИНШТЕЙН
|
|
|