|
ИРИНА ИШИМСКАЯ
Из окна электрички Кажется, что сердце разорвется От любви без видимых причин. Розовое облако несется Солнцем поцелованных вершин. И кружатся маленькие феи, И летят из леса, как со сцен, И несут прозрачные камеи, Как с картин Марии Лорансен. И садится солнца шар багряный В навсегда уже ушедший край. Ах, художник, этим миром пьяный. Ну попробуй, ты его поймай.
Амстердам Я не забуду Амстердам. Один лишь день, один глоток. Волны сверканье по глазам. Его гашишный хохоток.
Его разгульный шум и лень, Его раскованность во всем. Он опрокинул этот день Цветов корзины в водоем.
Он развалился- Амстердам Вальяжно в кресле и глядит. Уверен, что одна из дам К нему обратно прилетит.
Он точно знает- чародей, Что он влюбил ее в себя. Везет в колясочках детей, Велосипедами звеня Шагал
Приклеенные ткани Кусочки на бумагу И яркость тонких крыльев, Движенье , суета. Художник возлетает Над всем, подобно магу. Художник так свободно Парит в окне холста. Сидит в Париже в" Улье" В каморке и селедку Он делит на три части По бедности своей. Голодный на Монмартре, Как в витебской слободке. Но что такое слава? Вот здесь толпа людей? По радио сказали Сегодня бегло в сводке, Что полотно Шагала Оценено в сто тридцать пять миллион рублей. С картин глядят лукаво Животные, как дети. Вот эти крылья, тени. Вот это отлетанье. Невестина фата. И это значит слава? Нет, слава это- эти Лишь несколько мгновений Застывшего сознанья У странного холста.
Иисус и Сен-Жермен
Они стоят в обнимку рядом Два духа, cильных два огня, Два тех, кому уже не надо Ни тел защита, ни броня. Их тело- это свет вселенной Оттуда только что пришли. Они не сводят свой нетленный И чистый взгляд с детей земли. Они готовят их планету К скачку великих перемен. Один Иисус из Назарета, Второй учитель Сен-Жермен.
Догмы Догмы стоят неприступной стеной, Догмы войти не позволят Чувствам ненужным и мысли иной. Догмы все время дозорят Как бы во тьму не пробрался рассвет Нового миросознанья. Только повсюду. -Нет этого, нет.- Слышатся их отрицанья Догмы язвительный выставят смех -Как это можно потрогать?- Спросят ехидно и высмеют всех, Кто не идет их дорогой. Догмы, кому они служат, кому И на кого век от века? Кто приставляет их к сердцу, к уму? Кто стережет человека?
Восхваления и стихи к Богу Ра
Ра разрушает решетки, Те, что соткали для нас Темные силы и четкие Мысли и чувства у нас
Ра проявляет в избытке Жарко вначале, потом Раем нам станут напитки С ярким лучистым огнем.
Ра! Твои дети проснулись, Что восхваляли тебя В храмах египетских улиц. И задрожала ,звеня,
В рай устремилась душа их. К Богу , к Творцу и к Отцу. Пусть им ничто не мешает! Что-то подходит к концу.
Великий Гелиос! Прими К себе и любовь и восхваленье. Богосознаньем заряди Наш каждый атом без сомненья.
Великий Гелиос! Все дни Летят в пылу твоей защиты. Мы не одни , мы не одни... Мы Богом Солнца не забыты.
Сон Мне снилась поэзия, cнилась свобода. Высокий и чистый простор небосвода. Мне снились колонны, их белое благо. И птицей вспорхнувшей ходила бумага.
И люди, как тени. И встречи легки. Шутили, cмеялись, читали стихи. Мне снилась раскованность, странное что-то И ласковый ветер в восторге полета. Прощание ждущих, другие моменты. И лестниц бегущих прозрачные ленты.
Нет, то не Венеция, то не Гавана. А что-то другое, не в этих мирах. Спокойный и бледный полет океана И город восторга на трех островах.
А свет серебристый, лиловый, ,бардовый. Я музыку, музыку вверх понесу. Но тут я проснулась в том мире, где снова Все те же проблемы припали к лицу.
Атлантида Когда погибла Атлантида, Уже все были далеко. Мы,потеряв ее из вида, Боль испытали глубоко.
Мы там оставили надежды И этих бедных марсиан, Что возомнили, как невежды, Что ключ ко всем деяньям дан.
Она с собой похоронила Тысячелетий шестьдесят. Ее ,оплаков, к водам Нила Мы устремили свой отряд.
Стояли мы в обнимку с Нией И вспоминали все года. Вот так погибла Лемурия. А мы все живы, как всегда.
На эту землю нас послали Терять и снова находить, Чтоб мы, как пряхи, жизнью пряли Любви энергии лишь нить.
Господь сказал свое желанье, Когда нам дал лица черты. И в зашифрованном посланье В нас заложил свои мечты.
Когда расшифровать мы сможем, Что он хотел нам показать, Его мы счастье приумножим И так получим благодать.
© ИРИНА ИШИМСКАЯ
|