|
РУЧЕЁК ЖУРЧИТ ЗВОНКО, НАПЕВНО...
Провалюсь в стоге свежего сена, Чай из трав полевых заварю. Ручеёк журчит звонко, напевно. В унисон ему песню спою.
Колокольчик лиловый качая, Деловитая пчёлка жужжит. Солнце пуще, сильней припекая, День прозрачный лучом золотит.
Высоко в небе ласточки реют. Восхитителен плавный полёт. Звонкий щебет их, так сердце греет, Что уходит душа от забот.
За полётом стрекоз наблюдая, Я тихонько дышу. Не спугну. Они ближе, в свой мир уж пуская, Принимают меня за свою.
Раздаётся без умолку стрекот На зелёном душистом лугу. Ручеёк журчит звонко, напевно. В унисон ему песню спою.
НЕ СЛОЖНЫЕ СЛОЖНЫ ВОПРОСЫ
Не сложные сложны для нас вопросы, Когда сомненья-призраки шалят. Порою хочется уйти от прозы, А строки-птицы в рифму не летят.
В полночном небе звёзд не сосчитать... А разглядеть мешает поволока. Мы цели начинаем забывать, Когда запутывает нас забота.
Природа дышит силой вдохновенья, Фонтаном мудрости и красоты. В ней пристань нашего спасенья, Ответы на вопросы о любви.
ЗИМНИЙ ЛЕС
Спит лес сладко, тихо, нежно, В чудной шубе белоснежной, Под напев звенящей вьюги, Зимней северной подруги.
Налетит потом пурга, Будет снежная игра, Потревожит сонный лес. На макушках снег исчез.
В ночь, как будто из подушки, Хлопья снега полетят. И деревья, от верхушки, Снова в серебре стоят.
СПАСЕНИЕ ЛЮДЕЙ В ЛЮБВИ
Спасение людей в любви. Любовь, как очищенье за грехи, Сияющее чувство доброты, Спокойствие и радость для души.
Спасение людей в любви...
Ни буйство страсти и ни пыл желаний, Ни разум человеческих идей, Открыть не смогут тайну тех познаний: Небесные посланья голубей.
Спасение людей в любви. Знаменье божьей милости И благодатью истины - Любовь, как лучший дар судьбы.
Спасение людей в любви!
СВЯТЫЕ
Великий сонм угодников Святой Руси Нас покровительством своим оберегает. И силою молитвы исцеляет, Вселяя подлинные ценности души.
За каждым именем духовная вершина, Свой светлый подвиг, и свой бесценный след. Из века в век пред мощами святыми, Спасения просит грешный человек.
ИЗ ДЕТСТВА РАДУЖНЫЕ КРАСКИ...
Весёлые, счастливые деньки, Из детства радужные краски: Мы хороводы водим у реки, Едим щавель, он кисло-сладкий.
Костёр под вечер братец разведёт. Печём в золе созревшую картошку. Сучки и щепки дед в костёр кладёт; Лаская, кормит свежей рыбой кошку.
Всё это было жарким летом. А зимой: Из снега возводили чудо-крепость. И начинался мирный зимний бой: Снежками проверяли нашу меткость.
На саночках катились с ветерком, Валялись, как котята, в мягком снеге. Снимали валенки и босиком Скакали зайцем в ледяном забеге.
Весёлые, счастливые деньки, Из детства радужные краски... На фотографиях, как огоньки, Улыбки светят ясно-ясно!
А ВДРУГ ПОЛУЧИТСЯ...?
А вдруг получится...? Тогда... Всё будет по-другому, Всё иначе! А вдруг получится...? Сама... Я в это верю, Не могу иначе. На гороскоп не полагаясь, Не ища: Иной мечты, Другой заветной цели. И только сознавая, Что судьба, Дала мне шанс, Дала билетик. А вдруг получится...? Тогда... Забыв сомнения, Забыв тревоги. За шагом шаг, Не торопясь. Иду Надеясь лишь на Бога.
ГАРМОНИЯ МИРА
Гармония мира, Гармония жизни - Всё соткано чётко, Окутано смыслом.
У мира есть правила, Своды законов. За нарушение - Обречённость-окова.
Уловы большие Обольщенье сулит, Расплата большая: Ценой встаёт жизнь.
Сегодня добыча, А завтра ловец. Сначала, как «щука», Потом, как малец.
Всему есть начало, Всему есть конец. Пока жизнь воркует, Мы в жизни - «кузнец»!
Куём, кто как может, Хоть радость, хоть боль. А счастье на редкость, Здесь нужен узор...
Узор - жизни тонкость, В нём мудрость веков, А главные: Вера, Надежда, Любовь!
© АННА ПАВЛОВА
|