|
«СЕМЬ СРЕЗОВ БЫТИЯ»
Здравствуй месяц, Здравствуй ветер, Вечер с кем игрист и светел.
Здравствуй аист, Здравствуй птица, Встречей с кем могу гордиться.
Здравствуй радости Мгновенье, Сгусток необыкновенья.
Здравствуй чувств Волшебных манна. Будь всегда во всем желанна ! РАЗЛУКАМ
Ты в отъезде, промчались недели, Мысли, чаще тревожат благие - Ведь давно уже стёрлись в постели Очертанья твои дорогие.
И в разлуке моё излученье, Я уверен, оценишь не раз ты. В нем и прелесть своя, и мученье... Хорошо ль, что разлуки не часты ?
Много дней вместе прожито вроде... Как продлить нам влеченья искусство... В них, в разлуках, мы вместе проходим Испытанье на верность, на чувство.
Но судьба часто счастьем играет. Отыграв, ставит нас на колени. Разлучив навсегда, оставляет От громады любви только тени.
ЕДИНСТВЕННОЙ
Ты моя неблизкая вершина, - Я твоим величием любуюсь И, хотя не мальчик я, - мужчина, Но к тебе в стремлении волнуюсь.
Ты мое разбуженное утро, Солнца луч ко мне слетевший с неба И Коран ты мой, и Камасутра, И святой, пьянящий запах хлеба.
Мною ты не пойманная птица, Песнь судьбы не спетая для мира, Ты и быль моя и небылица И дурман разящего эфира.
Ты звезды загадочной сиянье И надежды парус в океане, Ты моё последнее желанье И мой яд не выпитый в стакане.
Тот простор безбрежный океана - Глаз твоих коралловые дали, Как судьбой рассыпанная манна, Для меня всего желанней стали
Чтобы не изведать пораженья, Мне не хватит воли полководца. Быть с собой мне до конца в сражении И костре любви сгореть придется.
ПЕРВЫЙ ЗВОНОК
Обращаюсь к Вам, родные крохи. Вас объединяет то родство, Что постигли в прожитой эпохе, Ясельного детства волшебство.
А , сегодня чудо-птица знаний Вас захватит в сказочный полёт, Чтобы вы попали в край дерзаний, В тот, где вас давно Афина ждёт.
Нынче день не всякий, а особый - Забрезжила грамоты заря. Оглянитесь и смотрите, чтобы Первое запомнить сентября.
И никто конечно ж не забудет Этот мир вас захвативший вдруг. В этом мире командиром будет Первый ваш учитель - лучший друг.
Он далёк тот миг, когда по отчеству Вас у рампы школьной назовут Где взлетит в честь "вашего высочества" Аттестата зрелости салют.
Этот сладкий миг придёт весенний Маяком он встанет жизни всей Приведёт затем он без сомнений К процветанью Родины моей.
ХОТЕЛ БЫ Я
Хотел бы я , чтоб ты меня любила. Как в старину , чтоб зажигая свечи, Ты свет дневной неистово молила, Чтоб он быстрее превращался в вечер.
Чтоб в ожиданьи не влекли утехи. Стояла б воля у тебя на страже, От «кары неба » облачась в доспехи... И тем желанней встречи были б даже.
В своей любви ты родилась бы снова. Мир прошлый стал бы для тебя постылым. Парить над миром ты была б готова,- Взлететь бы птицей появились силы.
В тебе б проснулась ясность созиданья И видя радость в постоянном деле, Ты сотворила б новые желанья И изваяла праведные цели. * * * И я помог тебе б в твоем рожденьи Пока дышу, пока аорта бьется... Спокоен стал бы я в твоем движеньи, Когда вдруг мне уйти «наверх» придется.
ВО СНЕ ЛИ ЭТО, ЛЬ НА ЯВУ /Переложение прозы /
Ты был все время нужен мне, Я поняла это давно, Во времена, когда был вне Пространства жизни моего.
Когда ты курсом шел своим, А мне плыть было все равно По жизни сложной , как экстрим, Хмельной, как пиво, как вино.
Был мой тревожным жизни сон. Тот, кто не «спал» , тот не поймет И, вот, в судьбе случился он Мой долгожданный поворот
Не мыслю жизни без тебя. В тебе слились мои мечты. И миру эту мысль трубя, Я радуюсь, что старше ты.
Во сне ли это, ль на яву, Вокруг меня поют цветы. Твоим присутствием живу. Хочу, чтоб в жизни был лишь ты.
ВСПЛЕСК ЖЕЛАНИЙ /Лирическая реализация афонаризмов/
В пролом идя к своей заветной цели, При перенедопое станем чтить, Когда чуток мы недопереели, Что лучше все же недоперепить.
Я сбит на голый пол, невероятно. В который раз у жизни на балу... Но, согласитесь, как лежать приятно На противоположном, на полу.
Нам , эгоистам, нужно больше женщин. Соперники пусть стонут по углам. Чем больше будет Им немного меньше. Тем больше, в целом, лучше будет нам.
Мы Ариаднам время посвящали. Терзала нас их сладости чума. Их выпуклости дико восхищали А впуклости сводили нас с ума.
Хотели нас, мы сами предлагались. Терялись мы в водовороте тел. Пусть плачут те кому мы не достались И сдохнут те , кто нас не захотел.
© СЕРГЕЙ ГРИГОРЬЕВ (ТУРКМЕНСКИЙ)
|