ВНИМАНИЕ! Прием рукописей на Большую и Малую премию продлен до 30 апреля включительно. Итоги конкурса будут объявлены как обычно - 6 июня 2012 года, в день рождения А.С. Пушкина. Судейские протоколы будут опубликованы открыто.___________Продолжается приём заявок на соискание Большой премии 2012. Правила оформления конкурсных материалов - в Правилах__________________ Читайте на сайте: конкурс-проект Антология одного стихотворения.Участие бесплатное. __________________ Серебряный стрелец открывает электронную библиотеку. Подробности будут сообщены в ближайшее время на наших сайтах _____________________________ ВНИМАНИЕ!Продолжается приём заявок на соискание Международной литературной премии "Серебряный стрелец 2012". ______________  (Судейский корпус)  (Конкурс миниатюрной прозы. Мистика Фэнтези Притчи) (Творческий союз Серебряный стрелец Правила) (Краткая история) (Книги изданные Серебряным стрельцом) (Дружеские пародии) (Здесь можно обратиться к спонсорам, которые могут помочь оплатить участие в Главном конкурсе Серебряный стрелец)ВходРегистрация
СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ

Международный поэтический конкурс

СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ, США argentium-book@mail.ru

ЛИТЕРАТУРНО-ПОЭТИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Добавить в избранное Отправить нам e-mail

(198x180, 34Kb)

Вернуться на главнуюСЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ / Форум / МАСТЕРСКАЯ СЕРЕБРЯНОГО СТРЕЛЬЦА: НАШЕ ТВОРЧЕСТВО / Стихи, посвящённые Пушкину

Стихи, посвящённые Пушкину

Создать темуСоздать тему | К списку

ДобавилТекст

dompoeta Отправить сообщение
Наталья Прохорова
Стихи, посвящённые Пушкину
380 дней назад 16.05.2011 14:39:53 Цитата('1522679','5025050','6','2198')">Сообщить о спаме

Здравствуйте. Это небольшое количество стихов посвящено Пушкину, некоторые я читала на встречах у памятника Пушкину работы замечательного скульптора Льва Головницкого на 6 июня , это и мой день рождения.

ДЕНЬ ЮБИЛЕЯ

6.6.2007

Я назову тебя: товарищ Пушкин. Ты дворянин, и как дворняга я. Нет у меня,мой гений, ни полушки, И жизнь моя проносится, фигня.

Не будь в обиде, я люблю другого, Мне Тютчев и Омар проникли в кровь, А, может, просто стали лишь предлогом, Чтобы услышать шум твоих шагов.

Не гостем каменным войдёшь, а нежной музой. Я пропою, как лишь умею я. Ты любишь женщин, не любя француза, И ранит он Россию и меня.

-

Ты смееёшься и счастлив, и молод, Полон дерзких и пылких речей, Утоляя неистовый голод В неразгаданной музе своей.

а она, как Наталья, красива, А она да на белом коне, Есть в ней что-то от странного скифа, Пребывающем в царственном сне.

Но судьба начертала иначе: Тридцать семь неоконченных лет. А ведь баловень был он удачи, Этот русский курчавый поэт.

Ну а муза уже не приходит, Одному Александру верна. А любовь отчего-то проходит, И зовётся Ланскою жена.

ВЕЛИЧИЕ СЛОВА

" ...Лица необщим выраженьем." А.С. Пушкин

Не огорчайся, что слова бесценны, И я за них копеечки не дам. Они всегда присутствуют, нетленны, Как наша дань пресветлым небесам.

Нам жизнь дана с рожденья как обнова, Её, одевши, носишь до конца. Но повторится многократно слово С необщим выражением лица !

КОСМИЧЕСКОЕ.ПУШКИНУ

Из чёрной точки, ниоткуда, Возникли звёзды и Земля, Ждёшь в ожиданье робком чуда, Что звёзды дальние сулят.

Не зря возвышенные чувства К нам обращались и к себе. За что так много муз искусства Одной даровано судьбе?!

Волненья тайные надежды И необъятной веры власть, И из яиц прекрасной Леды Любовь поэта родилась.

И будет Болдинская осень, И будет зимняя "Метель" , И на Михайловском погосте Печально плакать свиристель,

И новый век стучаться в гости, Никем не узнанный досель.

К ДВУХСОТЛЕТИЮ ПУШКИНА

Вот ты и я, за двести бдижним лет Я возвращаюсь к Пушкинскому Дому, Ты доказал :поэту смерти нет, И не могло быть просто по-другому.

Случилось так, по следу твоему Ступаю я долг выполнить нежданный, Чтобы приблизить к сердцу своему Тот Альбион, холодный и туманный.

Мы крепко верим в леших и русалок, Но извели удалых ямщиков, Вид деревень российских также жалок, Кресты в глазницах брошенных домов.

И размышляешь также о природе, О той, которая витийствует вокруг, Но, Впрочем, всё с лихвою перекроет Прочтенье книг, излюбленный досуг.

И речки чёрные весной бывают быстры, Когда несут с собой не север льды. Смотри, опять гуляют лицеисты И оставляют свежие следы.

На свете есть хорошая примета, Ты будешь знать, что от тебя вдали, С начала прямо наступленья лета Живёт тобой и музой Натали.

Я в зимний день клонюсь над словарём, А мысль бежит, нить иногда теряя, Мне зорошо быть с музою вдвоём, Ей ничего взамен не обещая.

ТРИДЦАТЬ СЕМЬ СТРОК ПУШКИНУ

Мне подражать тебе грешно, Ведь стихотворных строк полно, Шутить изволишь надо мной. Неужто это так смешно ? Стучится ветер мне в окно. Вдруг распахнётся внутрь оно, И ночи холод ледяной Я сразу чувствую спиной. Когда мне грустно быть одной, Напиток пью тогда хмельной, В нём день топлю очередной. Объята лёгкою волной, Я засыпаю крепким сном. Полати громко за спиной Скрипят. Мне всё равно. Метель рычит, как пёс цепной, Дорога лунным полотном Сияет чистой новизной. К утру крыльцо занесено И мысли спуталися, но , Как не размытое пятно, От сна осталося звено. Как петербургской стороной Неслася тройка.Пристяжной Зло брызгал пенною слюной, Летя с депешей заказной С уже предъявленной виной. Блеснул и спрятался клинок, Из дула грянуло, черно. Что там, за пыльной пеленой: Желанье вечно быть с женой, Пылать любовью неземной, Всегда быть с музой заодно ? Другое просто не дано. Ты в январе убит давно. И было всё предрешено. Бессмертье, но какой ценой !

ПУШКИНУ

Как трудно сейчас говорить о былом, О том, что случилось к тому ж не со мною. Как днём неприметным в краю ледовом На снег ты кудрявой приник головою.

И всё вспоминают и в нынешний век О дружеских встречах и связях случайных, Неровен, проносится времени бег, Овеян туманной мистической тайной.

И был для поэта отведенный срок В который почти он сумел уложиться. О Бог беспристрастный, ты очень жесток, Неужто к тебе только должно стремиться!

ПОСЛЕСЛОВИЕ

мысли навеянные встречей у памятника Пушкину в 2008г

Болит душа поэта за Россию Он человека ищет идеал Как нелегко найти слова простые Талант быть должен далеко немал

Юродивый насквозь любого видит Бросая вызов в дерзости царям И как легко убогого обидеть Так и поэта жертвуют стихам

Бояться слова - далеко не ново Лишь после жизни памятник и честь И как Христос поэт приходит снова Простить иуд и заново воскресть.

ОБИДА

Вот такая судьба у поэта: Под смятением чувства сгорать, Под прицелом стоять пистолета, Не допев до конца, умирать.

И тогда только вдруг понимают, Что былого назад не вернуть, Словно что-то от нас отнимают За крестом обозначенный путь.

А снежинки беспечно порхают, И дуэль состояться должна, Даже если её не желают И виновна стократно жена.

Но не будем сейчас о дуэли, Ведь тельцы обожают весну, Когда буйствует юная зелень И почти невозможно уснуть.

И поэтам спокойствия мало, Им нельзя там, где нужно, смолчать. Пусть прекрасная муза устала, Но поэтов должны мы прощать.

Комментарии: 0 Просмотров: 776

Введите код на картинке 
Ваше имя 
(видим лишь владельцу сайта)

Тема

В тексте можно использовать Wiki или HTML теги

Проверка сайта Rambler's Top100 SEO Stats powered by MyPagerank.Net УЛИТКА - каталог ресурсов интернет
Goon
каталог
Опубликован в Каталоге "ЛУЧШИЕ РЕСУРСЫ RUНЕТА"Рейтинг@Mail.ru Хостинг «Джино» Счетчик тИЦ и PR. Для анализа сайта в поисковых системах кликните на счетчике! Яндекс цитирования Официальные сайты фирм: каталог предприятий EOMY TOP 100

Раскрутка сайтаРегистрация сайта
в Каталогах
Введите URL своего сайта:
Регистрация при поддержке 1PS.RU
Рейтинг блогов Все для организации праздника: Артисты, Музыканты, Агентства и многое другое Каталог сайтов Всего.RU Каталог сайтов Bi0 Каталог сайтов OpenLinks.RU Каталог сайтов :: Развлекательный портал iTotal.RU Top.Riall.ru
Подписка
E-mail: 
Комментируемые записи
Жалоба | Design by Exactor | © Kolobok smiles, Aiwan