из цикла Проба пера 391 день назад Цитата('1522679','5025050','6','2188')">Сообщить о спамеЭто стихи экспериментальные \с комментариями/, где я импровизириую над рифмой
ЖИЗНЬ ВЗАЙМЫ Как жили б мы, когда б ни восхищались Тем, что Господь создал для нас вкруг нас ! И ничему б тогда не удивлялись : А сколько людьми создано сейчас !
И счастливы должны быть, труд огромный видя . Но как талант тот дан не нам, вот что обидно. И в то же время и творим степенно В надежде, что не хуже ни на грамм,
Так аромат весны благословенной Вдруг пробирается сквозь сырость по утрам. Запнуться и остановиться есть опаска, Но вечно пусть живёт и правит миром сказка.
Мои слова - обычный мусор, Когда б не ты, царица муза. Ты всё обставила со вкусом, "Забыв" гранатовые бусы. В тебе одни сплошные плюсы. - Кто помыслы дурные питает обо мне, Кто меряет себя количеством монет, Кто думает - его умнее нет, Кто ум свой алчностью занял, Тот не поэт , тот никогда не сочинит сонет, Тот лишь продукт из съеденных котлет.
- \стихи с комментариями\
Мы варвары, иначе нам не выжить В краю суровых зим, но мы у дел. И поступь каждого земля как будто слышит. И славен, и масштабен наш удел. Своим трудом всего мы добивались. А труд рабов,заброшенный почти, Последним отголоском звонкой стали Порою слышим в глубине ночи.
Всегда учась, приходим к одной мысли, Что и от нас зависит кое-что; Быстрей прогресс, а с ним и радость жизни, И равнозначен Западу Восток.
Приближении гармонии становится неотвратимым.
СЕНОКОС
Овраги, ров, других не знает Дорога русская чудес. Труба ржавеет выхлопная, И хмарь пожаром до небес.
Полдневный зной валит устало, Сбивая с ног и гонит в тень, И молоко с прохладной жабой Допить до дна немного лень.
А сенокос давно в разгаре, Под нож машин пошла трава; А клевер нынче при ударе И зверобой гривастей льва.
Зато зимой спасибо скажет Корова, закусив сенцом, Когда насыплет с неба чаши Сугроб большой перед крыльцом.
Тебе, кормилица народа, Все будни трудные села, Чтобы давала ты с охотой Как можно больше молока.
Му-у-ууу... \в переводе с коровьего означает "спасибо"\
Комментарии: 0 Просмотров: 832
|