Коллекция камней 448 дней назад Цитата('1522679','5025050','6','2120')">Сообщить о спаместихи о камнях Урала
РУБИН
Обжигающе яркой багряной звездой Покатилися камни по ладони раскрытой, Может, ты проводник меж Вселенной и мной, Капли крови, трудом человека добытой.
Искры недр рукотворных,свет погасшей звезды, Те, что мельче, и стоят без оправы копейки, Сохранившие тайны застывшие льды, На вса зарится глаз разбитной телогрейки.
Имитация слёз, след жестокой зари. Темнота подступает и лезет в объятья, Если можешь - огнём незабвенным гори, Тень бросая на лик серебристый распятья.
В обрамление алою каплей тот год, Когда выкроен был он из бойкого века, И начертанный свыше суровый исход, Словно кара небес подлецу человеку.
ТОПАЗ
Мне нравится камень топаз, А вот ещё рядом другой. Пускай они радуют глаз Неброской своей красотой.
Должны побрякушки блестеть, А камень, к тому же, живой, И стоит его захотеть, Он будет повсюду с тобой.
С ним бури тебе нипочём, Ты выйдешь сухим из воды. А мне лично нравится в нём Сиянье земной красоты.
Владелец,носящий его, Не может быть зол и жесток, И ценит превыше всего В нём дружбы сердечной залог.
ГРАНАТ
Едва увижу яркие осколки, То сок из них хочу давить, Они намеренно огранены неловко, Но призван сок усталых освежить.
И, постепенно, в сумерки спускаясь, Мой тонет взор в таинственности той, А о н горит, лихим огнём пылая, Играя словно девочка со мной.
КОРАЛЛ
Дай страсть чаою кипучую морей, Морской звезды лучистую натуру, Пред Афродитою, гордясь красой своей, В восторге смотришь не её фигуру.
Возьми её румянец в свой багаж И белизну лица ногой богини, И выходи с ней на песчаный пляж, Взяв силу равную одной морской стихии.
Ты веткой белой смотришь на восток, А розовой на южные закаты, В твоих ветвях бежит высокий ток, И громовые слышатся раскаты.
Далёкий Марс зажён в тебе огонь, С холодною заигрывая бездной. Но ты её глубоких чувств не тронь ! Жизнь зародилася в воде отнюдь не пресной.
Ты не растение, не камень, а коралл, Воды могучей и земли творенье, Похож, скорей, на хрусталя кристалл И , наконец, герой стихотворенья
ПЕЙЗАЖНАЯ ЯШМА
Этот камень ровесник мистических Вед, Самим сердцем земли изначально согрет, А оно нам оставило памяти след, Только тщимся напрасно постигнуть сей свет.
Этот камень - окно в мир любви и тепла, Полировка ему красоту придала И из хаоса горы и лес создала, Только вышло нем ного не так, как ждала.
Смтрят ветки вразлёт, без листочков совсем. Из куска можно было бы сделать несколько гемм, Камень любит покой и поэтому нем.
КАМНИ
Они более ценны, чем мы. Преломляют лучи, ловя вздохи комет. Свет могучий приходит из тьмы, Как поэт по веленью планет.
А они и растут, и ползут, Полной жизни хотят и движенья, Совершая нелёгкий свой труд, Храня страсти свои в заточенье.
НО вулканом прольются они И исполнят своё назначенье. О мой ревностный друг ! Сохрани ! Передай эликсир вдохновенья !
Комментарии: 0 Просмотров: 716
|