СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ Привилегированный пользователь | ДМИТРИЙ ТРИПУТИН 477 дней назад Цитата('1522679','1522679','6','2091')">Сообщить о спаме
| |
ДМИТРИЙ ТРИПУТИН
СТИХИ
|
   |
| |
НА РЕКЕ
Ветер треплет, клонит травы, По реке гоняет рябь. Принесёт с собой прохлады, Где - то спрячется опять.
Поплавок давно не тонет, Мне уже пора идти. Но душа от счастья стонет, От покоя у реки.
Кто – я, что – я, и откуда? Как пришел? куда уйду? Я забыл об этом думать, Сам не знаю почему…
Возвращаюсь без улова, Но легко себя простил. Я сказал себе два слова: Не поймал – не погубил!
ДОГМА
«Я знаю только то, что ничего не знаю». Сократ Меняю предрассудки на удачу, А рассуждения на чувственный экстаз. От счастья не стесняясь, я заплачу, Жалею только что ещё не в этот раз.
Все точки зрения - изысканные шоры, Без сожаления меняю каждый день. В границах тесных языка и слова Я лишь инакомыслящая тень.
Стремлюсь сказать словами то, что должен, Особенно о чём нельзя сказать. О музыке, о чувствах, о тревожном, О том, как хорошо с рассветом встать.
О гулком ожидании вокзала, О рельсах и гудках зовущих в даль, О том, как плачет в сумерках гитара, Найдя в душе ответную печаль.
Любое утверждение лишь догма, Избавим мир от собственных цепей. Прямее будет верная дорога, А путь по ней конечно веселей.
Не в кружеве логических строений, Я истины ищу и нахожу. И если ты, хоть в чем-нибудь уверен, То я с тобой скучаю и …скорблю.
ГЛАДИАТОР
«Наша жизнь есть то, что мы думаем о ней». Марк Аврелий Оскалом улыбки пугаю врагов, Сейчас я действительно рад. Тоска подступает, когда нет боёв, И я существую как раб.
Мой страх похоронен на той стороне, Где были друзья и семья. Теперь выживаю такой же, как все, Как многие здесь до меня.
И каждый мечтает вернуться домой, Спастись и уйти навсегда. Но дом мой разрушен, моё всё с собой, А значит я здесь до конца.
Я быстрый и сильный уверен в себе, И опыта не занимать. Но силой ли слабостью скажется мне, Что нечего больше терять?!
Вот снова арена трибуны и рёв, Но это всего лишь толпа. Я выткал надежду из яви и грёз, Которая в сердце всегда! ВДВОЁМ
Без тебя не растают снега Под тускнеющим золотом солнца. Не утешит прохлада колодца, И безлика, безлюдна толпа.
Ночь приходит, пуста и темна, Ни ответа в ней нет ни вопроса. Вдохновение кончилось просто, Ночь осталась для чуткого сна.
Есть места - мы гуляли вдвоём, Там дыханье осталось твоё, А присутствие так ощутимо…
И я снова капризен, упрям, А ты рядом шагаешь незримо… Мама. Лучшая в мире из мам!
В ЛЕСУ
Не метут уже метели И капели отзвенели. Льют весенние дожди. Скоро лето, подожди.
Мы с тобой уедем в лес Там, где сосны до небес. А потом зайдем подальше, Погулять в еловой чаще.
По извилистым тропинкам, По зелёным лабиринтам, Скоро выйдем на полянку. Солнце светит очень ярко.
Под листочком – земляника, Чуть поменьше, чем клубника. Но она намного слаще. Находи ее почаще!
ПРИЗНАНИЕ
Я своих пристрастий не скрываю, К молодой красавице беспечной. Никогда её не понимаю, И считаю очень интересной.
Никаких поблажек не имею, Посторонним числюсь человеком. Прикоснутся, глаз поднять не смею, Таю под её весёлым смехом.
От любви стремительно взрослея, Милую встречаю неизменной. Говорить, о чувствах не умея, Иногда зову девчонкой вредной.
И она как птица в поднебесье, Недоступна для моих понятий. Никогда нам не остаться вместе, Не найти спасительных объятий.
УРОК
У тебя надулись губки. Мы не дружим ровно сутки, И не смотрим друг на друга, Ты мне больше не подруга.
Обозвала грубым словом, Неприятным, незнакомым. А ему так улыбалась, Будто бы в любви призналась.
Раздражённо, что – то чертишь. Подожди, за всё ответишь! …Ушко милый завиток… Вдруг кончается урок.
Взмах ресниц и нежный взгляд. Заявляю невпопад: - Ладно, где портфельчик твой, Провожу тебя домой…
МНЕ БЫ
Мне бы уткнутся в ладони лицом, Выплакать горе обид. Только не в этом вертепе глухом, Где каждый о чем-то молчит.
Мне бы нарушить твой призрачный сон, Просто отдать всё что есть. Но этого мало и низок мой дом, Все происходит не здесь.
Мне бы взорваться не делай как я, Встать и уйти одному. Время томительно тянется зря, Нет здесь того что я жду.
КАРУСЕЛЬ
Как выбраться из этой карусели? Еще чуть-чуть и точно не уйти. Здесь многие лежат, что не сумели Найти в свое спасение пути.
Здесь сохнут реки полноценной мысли, Сознание устало от плотин. Я верю только шёпоту предчувствий, И как всегда у выбора один… МОЯ ВСЕЛЕННАЯ
Моя вселенная давно сошла с орбит, Теряя клочья плоти в чёрных дырах. Здесь ни о чём ничто не говорит, Гармония разодрана в стихиях.
Здесь некому ни мыслить, ни страдать. Нет мёртвых, потому что нет живых. Здесь некому и нечего отдать В потоке звёзд не добрых и не злых.
ОТКРОВЕНИЕ
Лишь вспышка времени несчастный интервал, Пространства клок, стремящийся к нулю. Здесь скот бессмысленный траву свою жевал, А человек таращился во тьму.
Хоть плачь хоть смейся воля дальше грёз, Здесь каждый крест отчаянно тяжёл. Но ничего с собой я не принёс И никуда отсюда не ушёл…
РАННИЕ СТИХОТВОРЕНИЯ
ПРОСЫПАЯСЬ
Просыпаясь утром ранним, Хоть чуть-чуть понежусь я. Мысли - призраки всплывают Из глубин небытия.
Счастье тайна окружает, Парадоксы, небылицы. Ничего нам не расскажут Чьи-то маски, чьи-то лица…
ГДЕ-ТО
Пусть в мире пусто и темно, Возможно навсегда, Я думал: «Где-то есть тепло, Есть свет и чистота.
Наивность детскую храня, И простоту души, Живут там люди, горя, Зла не ведают они.
В шатре из солнечных лучей Проходят вереницей дни. И каждый знает кто зачем Стал жителем земли».
СЕРДЦЕ
Обманутое сердце бьётся реже, Спокойное к лукавству, суете. Таит тоску отсутствие надежды, Дорогу одиночества в толпе…
САМОДОВОЛЬСТВО
Из сытого самодовольства Непросто выбраться на свет. Нет нерешенного вопроса, И незачем искать ответ.
А дни наполнены как будто, Но завтра, тоже, что вчера. И может быть теплится смутно Полузабытая мечта.
ЦИНИК
Закованный в панцирь цинизма С улыбкой взираю на мир. Мелькают недобрые лица, Но я не расходую сил.
Возможность любви отрицаю, Страданий не вижу в упор. Не надо про идеалы, Я слышал весь этот вздор.
В подходе жестоком и смелом, Меня понимают легко. Но панцирь срастается с телом, Все реже снимаю его… ПОБЕДА
В клубах оседающей пыли, За грудой разбитых преград Сиянье победы открылось Наградой лихих передряг.
Усталостью давит на плечи, Немного осталось пройти. Выходит на первое место Распределение сил.
Счастья миг кратчайший Позволю себе пережить. За взятой победой другая Вдали неприступно стоит… |
ВОЛОГДА РОССИЯ

|
| |
|
Об авторе:
ДМИТРИЙ ТРИПУТИН
Трипутин Дмитрий Николаевич Родился в Ленинграде в 1959 году. С 1964 года живёт в Вологде. В 1987 году закончил заочно Ленинградский электротехнический институт связи им. проф. М.А. Бонч-Бруевича. (СП ГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.) Работает инженером в проектно-монтажной организации. Ветеран труда. Номинант поэтического конкурса «Серебряный стрелец 2010». Публиковался в альманахах «Золотая строфа» и в поэтическом сборнике «Серебряный стрелец 2010».
|
--- Администрация конкурса
"СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ"
Комментарии: 0 Просмотров: 1071 Метки: дмитрий трипутин |