Международный поэтический конкурс
ЛОС-АНДЖЕЛЕС, КАЛИФОРНИЯ, США argentium-book@mail.ru
Создать тему | К списку
нежильжжёнкажмых былогожмурик в галстуке дрожита под ним в жёлтушной луже лист как сребреник лежитжизнь на жизнь играет в жмуркинежить в жиже ворожитза тоской тоску тощища тащит точно вечный жид ..............................................________ Михаил Гофайзен, "ФОНАРЬ В ПЕТЛЕ ЛЮБОВЬ И ВЕЧНОСТЬ"http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=41...Жмурик Жан, что из Парижу,Лёжа в луже, вжался в жижу,Жабе уши прожужжал:Жан Жобен лягушек жрал.Ножки жарил, змей без жалИ жуков, лишая жвал...Жвачку жалобы жуёт:В жабрах зуд, мозжит живот...Жижа жидкая, не жарко,Не жилец уже, а жалко!Жаден был при жизни... Жмот!Жуть - жабо ужонком жмёт!От желтухи – как желток,Жёлт уже... и аффтар жжот!Жёстко жмурика прижал -Женский пол уж-жасно ржал!
Я одинок. Cказал и отворил дверной щитокв неспешную тревогу звериных крыл. Чудовище пьёт воду из вишен отраженья своего.______________________ «Дверь», Алёшина Ольгаhttp://rifma2.ru/rifma.php?curr_node=4010&post...Я одинок.Сказал и улизнул...Цветной мотокДостал и развернул.Взлетел. МинулДверной щиток...Мне б воздуху немногоДля крыл. Я их раскрыл.Дорогу мне, дорогу!Свалился... Вроде, в воду...Ну что же... искупнусь!И хоть не знаю броду,Из яблок отражения напьюсь!Напился вдрызгС чудовищем одним...Он мне, морошкою ехидства - брызг!- Как яблочки Пегасины на вкус?Вот чёртов Аноним!Переломал бы кости!Но не дозрела клюква злости...
Корнеплодом забытым -В конце октября,На бездетной гряде,На грубеющем грунте - Остаюсь почему-то лежатьИ дышу мерзким пагубным холодом,Подошедшим вплотную,Глядящим в упор на меняИ молчащим, молчащим,Будто ждущим, как яПред постылой зимой отойду._________________(Кантор Елена)Корнеплодом пикантнымНа грунте остался лежать...А гряда вдалеке не родит ни мыша, ни ежа...Коль бездетна она, я вакантный...Неужели тебе не хватает ума подобрать,И родить мне хотя бы ужа,А не то ведь помру, не приемлет мороза душа -Мне бы тёплую нонче кровать...Я лежу в забытьи,И ко мне подбирается хладМолчаливая пасть, немигающий взгляд.Кто ж спасёт меня, если не ты?Неужели не жальКорнеплод, погружённый в печаль?
За густой пеленой понимания – светлая мысль:Чувство локтя однажды снесёт обветшалые крыши нам.Эй, товарищ! Какого ампера мы здесь собрались?Купол неба качается, жёлтыми звёздами выжженный… Давидзеня, майн либэ, останься под куполом питьИли петь, за компанию то и другое – вполне себе.Никогда не умела тебя больше жизни любить,-И учиться не стану, мне жить и без этого – весело!Я пойду… за меня не волнуйся: с пути не собьюсь.И без компаса можно легко угадать направление.А препятствия встретятся – я им в лицо рассмеюсь,Не вникая в мотивы внезапности их появления.____________ "За густой пеленой", Вероника Сенькинаhttp://rifma.ru/rifma.php?curr_node=110&post=4...Пелену понимания светлой мыслишкой снесу,И глаголом, с коллег, обветшалые крыши сорвёт!Эй, дружочек, подвинься! Опять катаклизм на носу...Чувством локтя – под дых, и по кумполу пьяному – влёт!Дэвид, Сеня и Майк, либо кто там ещё, бросьте пить!Мы споём за компанию, спляшем с Ампером тустеп...Не волнуйся, не хнычь – я звезда, а ты - ме-те-о-рит,Я скитаюсь по небу, тебя же несёт не в ту степь!Я с пути не собьюсь.... без буссолей дорогу найду,И препятствиям всем, как орлица, в лицо рассмеюсь,И в просторах межзвёздных найдя своего Энкиду,Окручу и к скале привяжу, вознеся на Эльбрус!
каждый не уважающий себя должен зауважатьу нас ночь время обедать........................................................что там у людоеда в десертевеха._____________________ "Веха", Рубин Михаилhttp://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=41...Ты уважаемым можешь не быть,Но уважать себя просто обязан!Время обедать? Не сдерживай прыть!Съешь людоеда, не моргнув глазом!Ясное дело: не съешь - так съедят!Каждый крутой людоед знает это...Чтоб сочинялось же в рифму, подряд,Ешь не прозаиков - кушай поэтов! Ясно, что добрым должно быть зерно,Чтоб не звенела пустышкой утроба -Съешь людоеда! Не всё же равно:Ты, или он будет плакать у гроба...Если ж случится в судьбишке прореха -Стань людоеду десертом... и вехой!
... Насильственная смерть. Я так и знала. Здесь маньячит осень. Грабеж, грабеж, украденная твердь И поезда бросаются с откосов. ________ «Про поезда». Шуваева Мария http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=42... Наш товарняк весь вышел из себя, И – хрясь! – с размаху встречному по фарам... А в результате – кубарем гремя Скатился вниз, под трубы и фанфары! Он – слева, встречный - справа... В неглиже, Как с полки брякнулась, вишу вальяжно, И в самый раз подумать о душе, Врастая в бесконечность фиброй каждой, В строю подвешенных (не будь ханжой!), Как в кухне ресторана - куропатки... И философский камень шею жжёт – А врали, что брильянт! Вот буки-бяки! Украли всё! Грабёж средь бела дня! Маньячка-Осень мочит всех и солит! Я жду, когда поджарят и меня, Как Жанну д’Арк! Чего желать мне боле?
Жуя бананы, в ус не дуя И накопив жемчужин груды, Аборигенку заведу я (Для ласки и мытья посуды). ____ "Робинзонада", Михаил Левин http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=42... Пришла мне в голову идея, Как мне зажить легко и просто, За размножение радея Своих талантливых отростков. Своей мозолистой рукою Сварганю я себе кораблик, И воле волн отдам, не скрою, Себя, посуду, вилки, грабли. Вот с этим-то нехитрым скарбом Я на Конкисту Левинаду Отважусь – уничтожу крабов, Свиней, бананы, авокадо... Аборигенов, если будут Мешаться сильно под ногами, Заставлю драить/мыть посуду, А нет – пошлю к такой-то даме... Гарем аборигенок гарных Я привлеку к своей арбайте, И скоро Левиафанарным Предстанет остров мой на карте! Плэйкаст: http://www.playcast.ru/?module=viewFull&card=9...
ВНАРОДЕАДА
Пришла мне в голову идея,Где соль пародий - те же розги,Чтоб, за поэзию радея,Вправлять иным субъектам мозги.
Сварганю детище такое...Плыви, ирония-кораблик!...Сама пишу стихи легко я:И лоб набит, и в щепках грабли.
* * *
Кишит стихами в нэте мир -Восток и Запад, Юг и Север.Там жгут пародиями лир,А лирик вновь спешит на сервер.
Не понимаю, что со мной,Перечитав творений горуИ слой пародий Василой:То весел я, то плакать впору...
Цитата: Пришла мне в голову идея,Где соль пародий - те же розги,Чтоб, за поэзию радея,Вправлять иным субъектам мозги. Sasha Narvsky, Вы совершенно правильно понимаете суть пародии, как жанра... Единственное, чего Вы не учли - что я женщина, и против телесных наказаний в принципе. Поэтому мои пародии - как берёзовые веники: и отхлестать не больно, и для здоровья полезно! :)) Спасибо за эпиграммы, мне они очень понравились! Остроумно... :))
Sasha Narvsky, Вы совершенно правильно понимаете суть пародии, как жанра... Единственное, чего Вы не учли - что я женщина, и против телесных наказаний в принципе. Поэтому мои пародии - как берёзовые веники: и отхлестать не больно, и для здоровья полезно! :))
Спасибо за эпиграммы, мне они очень понравились! Остроумно... :))
"пользуйся положением пиши в стол или хотя бы в столбик без любви прогресс ютится на месте бывшего зоопарка где-то в подшефном шкафу хранится мой человеческий облик а жалко" __________________________________ Рубин Михаил, "вырос" http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=41... http://www.stihi.ru/2008/10/10/1092 Парень, не стой столбом, столбняк напал на тебя, что ли? Выключи монитор и спрячь кубик Рубика в столик... Прогресс без Дарвина и отбора – по божьей воле - вряд ли наступит. Пусть в сейфе у шефа зоопарка без дела пылится мой человеческий облик, а у меня запарка... Из кожи вылез, гад, кося под лукавого змея, Ни крыльев, ни лап... хоть язык есть – мели же, Емеля! Валяй, соблазняй этих лохов – лишь только б посмели от древа познанья грушу откушать в райском саду... Поймут, что питаться им лучше бы «хмели-сунели»*. А я окажусь в аду. Не нужен начальник мне нафиг! Побуду сам шефом. Выкраду потускневший костюм из божьего сейфа, наберу добровольцев-ангелов – будет потеха! – когда отгородимся от божьего многословья. А люди поймут, чтО есть достоинство человека, тешиться ж им – любовью...
(пародия-скороговорка) «на крыше трупы муравьёв меня зовут к себе и манят»... ............................................. ___________«Муравьи», Игорь Балюк http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=42... Заманили трупы, топая по тропам, Топо-грАфов труппа тупо лезет в топь... Топ-модели топлесс - типа синантропа Лезут в топ по трапу... топу скажем стоп! С топором – да в штопор, не распутав стропы, Гопник питекАнтроп в топинАмбур – гоп! И топили в стопке водки мизантропы Трупы, что манили, не ванили* чтоб!
* - род многолетних лиан семейства Орхидных, плоды которых хорошо ваняють (Википедия).
Я сам себе тупик, мне каждый угол – пятый, и в каждом три сосны стеною до небес. Плутаю до зари невыспатый, помятый, и вертится в ногах какой-то странный бес. _____________ Юрий Долгушин, «Ночь на четверг». http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=42... Ты думаешь, я дрых? Не выспат и намаят! Как я могу быть спат? Стишок вон сочинил! Чуток перехренил – а критики уж хают! Загнали в пятый угол, выйти нету сил... Стенаю не со сна, сосновый лес не снится, Стеною три сосны, а странно до небес! Какой-то бес – в руках не лук – а будто спица, Всё прыгал и скакал, карабкался и лез. Я всё не мог понять – что за ночная птица, Зачем он норовит мне до ребра достать?! И клюнул таки, гад... теперь мне не сидится! "Конец тебе!" - свистел... Ну, чистый супостат!
"Течёт водица Из вен ключей, В луче искрится... Ты чей, ручей? Зовёт прохлада Забыться всласть... Но нет - мне надо Взлелеять страсть!" ........................................... __________ "Ручей", Бочаров Д.С. http://rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=41... Пародия по спец.заказу: Большой романтик - Стихов фонтан... Пойти за «Фантой» В кафе-шантан? В любви я профи, А всё ничей... Испил бы кофе Из всех ключей! Ты рома сразу В него налей, Чтоб... сдвиг по фазе, Тамтам страстей! Молить неловко: Побудь моей! Но ненадолго – Ведь я ничей!
"Угадывай картинки в облаках... ............................ Хозяйничай на кухне голышом. Заваривай чаи. Вари нам кофе. Мир катится к локальной катастрофе. Мы катимся. Нам очень хорошо." _________ Сергей Фаттахов, "Угадывай картинки в облаках" rifma.ru/rifma.php?curr_node=10&post=415958 Угадывай картинки в облаках - Простецкие Малевича сюжеты. Выглядывай из спальни в неглиже ты, Иди ко мне, посмотрим на квадрат... Хотя... снимай неглижку насовсем, Свари нам кофе, я отставлю строфы. Мы наквадратимся до катастрофы, И будет хорошо... Открой, сим-сим*! Не нужно пеньюаров и манжет! Поставим-ка рекорд в постельном спорте - Нам будет хорошо и пОстель-мортем**! И что с того, что будущего нет?
Василой Адела
Видно ты сидишь без делаВасилой, то бишь, АделаИ твое скучает телоПо мужской руке... -Вот почто твоих угодий,Коль никто не видит, вроде,То хотя бы при народеБыть на языке...
В пародизме ты здорова,Точ, как в анекдотах ВоваНо совсем не Иванова,В цвет не вышел стиль.И как точен Саша Нарвский...Тут не Минин, не ПожарскийА от Пушкина с острасткой ,Разве ж только пыль. В наступившем году творческого роста Вам, Сергей Григорьев - Туркменский
Ай, спасибо пан Туркменский,
Отхлестали нипадеццки,
Но и Вы совсем не Бредский –
Даже и не бро!
Благодарна за заботу –
На любоффь превысив квоту,
Не скучать мне ни на йоту
Про неё и про...
Кто ко мне протянет руки –
Расстреляю из базуки,
И умрёт в ужасной муке
Злостный ловелас!
Я решаю, что мне - благо,
И под чьим шагать мне флагом,
Не под Вашим же, однако...
Не венчали нас!
И не надо мне про Вову,
Даже и про Иванова,
Иванов уже не ново -
Знают наизусть...
Ждите! То ли ещё будет!
Вам пародию на блюде
Поднесу... Оценят люди,
Позабывши грусть!
Со взаимными пожеланиями, пан Туркменский!
- в первой строчкеОТВЕТА МОЛДАВАНСКИХ КАЗАКОВ ТУРКМЕНСКОМУ ХАНУ по моему менталитету более катит «хан»Туркменскийвсе же это Восток, а Восток дело тонкое Адела.
- в четвертой строфе, однако, «однако» лучше заменить на «салага», звучит лучше! Я не обижусь, поскольку понимаю, что ворвался, в епархию «стариков» от издательской поэзии.
А теперь, - погнали наши городских.
Я действительно не Бредский(Как влип Бродский изуверски), Тут точнее, я СоветскийИванова клон.
Стал мне твой ответ, как опий,Я готов к скрещенью копийОт следов копья на попеБу... где смех, где стон.
И, потом , не парься деваЯ не бледного посеваИ нападки справа, слеваБыстро отобью.
Хоть ты в творчестве *облова,Коль звучать не будешь клево,Я свое лекарство- словоКлизмою волью.
* от обло - точный смысл не знаю, но догадываюсь , что что-то внушительное.
Нет, ханом я Вас назвать не могу, не могу поощрять самозванство. Подожду, пока какой-нибудь Туркмен-Баша не посвятит Вас в туркменские лыцари, то есть в ханы. Представите копию документа, заверенную нотариусом – переименую... )
Насчёт «салаги» - тоже нет, поскольку мне ни военно-морская лексика, ни городской слэнг не близки.
Что не Бродский – это ясно,
С ним бороться не согласна,
С классиком шутить опасно,
Ну, а с Вами мо...?
Что-то Вы «сползли» на попку,
Резче, чем в ладоши хлопнуть,
И в шампанском выбить пробку...
Что же будет по...?
Опий тут с какого боку?
Справа, слева, иль по току?
Не пойму при чём, ей-богу!
С опием – да в бой?