СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ Привилегированный пользователь | ОКСАНА ШТАЙН 264 дня назад Цитата('1522679','1522679','6','2223')">Сообщить о спаме
Санкт-Петербург, РОССИЯ
ОКСАНА ШТАЙН
ШТАЙН
Её кофе пах сожжённым молоком. Еретической улыбкой сахаря, Сапоги цвета гортензий каблуком Растоптали стекла окон, где тебя
Ждали десять грампластинок на столе И подкладку от кармана распоров, Имена зашили волосом в игле, Показав, что в наших судьбах нету швов.
Лед со сливками намазав на губу, Ты вытягиваешь ноты высоко, Повторяя: Я приду, приду, приду. Её кофе пах сожжённым молоком.
*** Где-то в корпусе Бенуа Пишет танец моя рука. Пахнет перьями, но не сном, Улетевшими птицами в нем.
Ни Матиса и ни Дега Не коснулась моя рука, Кисти пудрою обслюнив Птицей из мифических Фив
Ворвалась в сомненье она, Письмам и дневникам врала, И заклеив оракулу глаз К Иокасте в зал поднялась.
Лентой розу в подол вплела, Охрой кудри присыпала И до часа прихода стыда Перламутром на шею легла.
Та веревка дырявым зонтом Пропустила все слезы в сон. Машет криком моя рука Где-то в корпусе Бенуа.
*** Сжимается ладонь, да паста не течет, Чернила высохли в глазах твоих. Гербарий обречен и травы не цветут, В пустых конвертах только запах ив. Плакучих как смола моих тяжелых снов Завязло в них и имя, и лицо. Я написал эскиз подвески в янтаре Да слезы высохли в моем пере. *** Инеем пошатнулось небо, Растворилось в блёклой палитре, Кисточку обмакнули в слёзы, Выпив чай со вкусом селитры. Профиль твой золотого неба, А в глазах гул меди звенящей, Жаль, что ты никогда не слышал, Как ревёт тот кимвал звучащий. Галстук твой как у Байрона слово, То алтарь, то апрель летящий. Жаль, что ты не видел узора Керамической арки молящей! Голос твой как у чайки крылья, Только галочки ставишь в причастии. Жаль, что ты никогда не слушал, Что кричат они о настоящем.
*** Я стану ленью, тебя касаясь, Как дождь в ложбинке листа катаясь, Шершавый бархат – язык кошачий, Сошьет корсет со слухом собачьим. Зашью все стуки, не выдам сдачи, Отправлю почтой до передачи. Ты видишь лица в пределах стаи, Я вижу стаю, не-раз-личая. Когда ж мы стали ключом и тайной, Кроссворд гадая сквозь код случайный. Ты видишь август в начале мая, Я вижу май, не-раз-личая.
*** Открылись ставни в обход исхода. Вдохнули ясность, на выдох – соль. Как погребенье зеркал с восходом С упавшей ткани слетела моль.
Никто не плакал, разлили уксус По мягким губкам и по губам. Тех рыбок в банках залили в мускус И выпив залпом, ушли в обман.
Коралл не стал ни бледней, ни ярче, Он от стыда не меняет цвет. Закрытых писем мы ищем адрес И не вписать спустя много лет.
*** Не читаешь моих переплётов, Не летаешь со мною к Иосифу, Я осталась в мае до взлёта, Ты срываешь ландыши осенью.
Ты не смотришь мои картины, Третий с Францией зал пробегаешь, Поднимись на этаж, подвинусь На скамейке в Неву упираясь.
Ты не слушаешь ритм дороги, Дальних фар на ближний включаешь, Я читаю газеты в трамвае Светом встречным меня ослепляешь.
*** Татуировка с руки твоей Тенью спорхнула в мое сожаленье. Запах ириса тянулся за ней, Цвет запредельной листвы осенней. Смех твой цукатом закапал в стекло. Он для кого-то цикутой испьётся. Царапают иглы имя твое. Чернилам в папирус не уместиться.
*** Точка как выбор ведет к прямой, Я не следствие, я причина. Ассимптома сомнений с тоской Смотрит, как я строгаю лучину.
Страх консолью лёг в потолок, Бюст портретный топлю в пучине, Рододрины растут у колонн, Эпитафии всем сочинили.
Как зернистый мрамор лицо, Нет улыбки, одни морщины. Камень высечен острием, Я не следствие, я причина.
Санкт-Петербург
Россия

Об авторе:
Оксана Штайн Кандидат философских наук, доцент, преподаватель на кафедре философии в
Русской христианской гуманитарной академии (СПб). Автор 48 статей.
Тьютор дистанционного образования в РХГА. Публиковалась в различных коллективных сборниках.
--- Администрация конкурса
"СЕРЕБРЯНЫЙ СТРЕЛЕЦ"
Комментарии: 0 Просмотров: 1629
|